Эксклюзив Эха 21:00, 11 июня 2012

В ходе обыска у  членов оппозиции было обнаружено около миллиона евро, валюта была расфасована в сотню конвертов

Следственный комитет сообщает, что в ходе обыска у  членов оппозиции было обнаружено около миллиона евро, валюта была расфасована в сотню конвертов. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин не назвал точную сумму изъятых денег, но уточнил: следователям нужно выяснить, откуда они взялись и на что предполагалось потратить эти средства.

Деньги были обнаружены в квартире у телеведущей Ксении Собчак. Она рассказала нашей радиостанции, что это ее личные сбережения, и  теперь средств к существованию у журналистки нет.

Адвокат Собчак, Генри Резник, рассказал радиостанции «Эхо Москвы»: ей следователи никаких претензий не предъявляли. А обыск дома у телеведущей проводился потому что в  СК посчитали,  — оппозиционер Илья Яшин фактически живет в этой квартире.

Отметим, что обыски сегодня проходили и  продолжаются у десятка оппозиционеров. Семь человек завтра, в  день марша Миллионов, вызваны на допрос в следственный комитет.

Комментарии

103

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

merdidot 11 июня 2012 | 21:49

Откуда у этих голодранцев миллион евро? У Маркина столько нету, а у них есть! Нужно проверить, обязательно проверить!


dtgc 11 июня 2012 | 22:08

Откуда, откуда ? Оттуда.

США не станут сокращать финансирование программ по поддержке демократии в России
.15 февраля 2011 года 03:52 версия для печати


Вашингтон. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Финансирование российского направления работы госдепартамента США в 2012 финансовом году планируется сократить, сообщил на брифинге высокопоставленный чиновник американского дипломатического ведомства.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", он заявил, что общий запрашиваемый бюджет для российского направления составит $65 млн, что на $7 млн меньше, чем годом ранее.

При этом представитель госдепа США отметил, что сокращение не затронет программы по поддержке демократии в России.

"Сокращения будут проводиться за счет других программ", - сказал он.

Общий запрос на финансирование госдепартамента США и агентства США по международному развитию в 2012 финансовом году составит $47 млрд.


11 июня 2012 | 22:40

У Маркина, поверьте, есть гораздо больше в активах. Когда будет люстрация этих тварей - Вы не поверите как глаза от таких сумм на лоб полезут :)


ikar002 11 июня 2012 | 21:55

А обыск дома у телеведущей проводился потому что в СК посчитали, - оппозиционер Илья Яшин фактически живет в этой квартире.
=================================
так они Илью в сейфе искали???


bulliz 11 июня 2012 | 22:03

А уж откуда деньги у путэнских друзей из кабачка «Байкалфинансгруп»?
А деньги ромы и борисабрамыча.
Да что путэн нас всех за дураков держит - у кого есть валюта тут же изъять с концами.
Михал Иваныч, понимаю тяжелое детство, но нельзя же быть настолько жадным до чужих денег.


bulliz 11 июня 2012 | 22:05

А уж откуда деньги у путэнских друзей из кабачка «Байкалфинансгруп»?
А деньги ромы и борисабрамыча.
Да что путэн нас всех за дураков держит - у кого есть валюта тут же изъять с концами.
Михал Иваныч, понимаю тяжелое детство, но нельзя же быть настолько жадным до чужих денег.


nokola 11 июня 2012 | 22:07

Не пора ли полиции начать шарить в карманах у пассажиров метро и выяснять происхождение денег?


dtgc 11 июня 2012 | 22:16

По карманам , это конечно лишнее. А вот у налоговой наверняка возникнут вопросы к Собчак, особенно, когда они сверят её декларации о доходах и эту заначку.
Заплати налоги и спи спокойно.


comcol 11 июня 2012 | 22:11

У нас что за государство? Я дома деньги уже не могу хранить? Почему я должен объяснять откуда у меня дома 10 тыс. рублей?


dtgc 11 июня 2012 | 22:20

Про Ваши 10 тысяч никто спрашивать не будет. А вот про один миллион евро т.е. 40 миллионов рублей наличными дома, могут и спросить. Как минимум, учтены ли они в налоговой декларации и уплачены ли с них налоги.


nokola 12 июня 2012 | 10:49

Вообще-то, если по закону, то не имеют права спрашивать ни про 10 000 рублей, ни про миллион евро


dtgc 13 июня 2012 | 09:24

По закону налоговая вполне может поинтересоваться заплачены налоги с этих сумм или нет. Тем более, что Собчак предприниматель, а не простой бюджетник.


skyler3d 11 июня 2012 | 22:33

Надо провести обыски в квартирах членов Единой России и лично Путина, выяснить какие и на что тратятся деньги налогоплательщиков, вернуть себе право на референдум и поставить вопрос о недоверии к существующей власти.


11 июня 2012 | 22:49

Маркин - абсолютно здравый мОлодец. Подобные заявления - это и есть однозначный и полный конец путлеровской России. Так держать.


etrusk 11 июня 2012 | 23:10

Как увижу Маркина, так веселюсь от души!В русле бешеной взаимной злобы между Бастрыкиным и Чайкой полгода назад СКР публично обвинил Маркина в получении фальшивого второго образования (юридического, без которого ему не светило генеральское звание). СКР сообщил, что диплом Маркина - сплошная туфта. Якобы, он учился в частном ВУЗе и настолько успешно, что, по документам, как-то, без отрыва от производства, за один день сдал аж одиннадцать зачётов и шесть экзаменов! Такому шустрому огольцу не худо было бы присвоить сразу генерал-полковника! Герой сразу же сдулся и стал появляться (не краснея от смущения) исключительно в штатском. И вдруг месяц назад снова засиял своим паркетно-шулерским генеральским костюмом. Удивляюсь, почему не застрелился от позора? Всё одним подонком стало бы в прокуратуре меньше. Видимо, нечистый генпрок не терпит чистых сотрудников.


axet 11 июня 2012 | 23:28

иметь дома деньги это преступление?

я бы посмотрел у этих преступников в погонах что у них дома.


helg1962 11 июня 2012 | 22:11

Что менту в карман упало, то считай пропало. Народная мудрость.
Шли искать деньзнаки по наводке и нашли их... Теперь нужна версия прикрытия.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире