Эксклюзив Эха 11:30, 11 июня 2012

Обыски более чем у десяти оппозиционных лидеров проводят сегодня следователи и полицейские в Москве

Это официально подтвердил Следственный комитет. Оперативные действия проходят в рамках расследования уголовного дела со событиях на Болотной площади 6 мая. Среди тех, у кого сегодня организованы обыски, называют Сергея Удальцова, Илью Яшина, Бориса Немцова, Ксению Собчак и ряд других.

Алексей Навальный, у которого ранним утром начался обыск, вышел на связь. Он написал в Твиттере, что оперативные работники забирают у него компьютеры и другую технику «изымают всё электронное, даже диски с детскими фотками». Кроме того, Навальный подтвердил, что только что к нему был допущен адвокат.

Репрессивные действия последних дней затронули и яблочников, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» лидер партии Сергей Митрохин. К Кириллу Гончарову ночью приходили полицейские, однако, в квартиру они не попали.

Организаторы завтрашней акции отменять ее не намерены, несмотря на сегодняшние события, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» один из заявителей акции Сергей Давидис.
Вариант, что власти арестуют всех заявителей завтрашней акции, чтобы сорвать ее, Давидис не рассматривает. По его мнению, это было бы крайне неразумно, проще отказать в проведении акции с самого начала.

Проводящиеся в Москве массовые обыски у оппозиционеров сейчас являются одной из основных тем в социальных сетях. Ключевые слова, «Привет 37-й год» – это так называемый «хэштэг» – сейчас находится в пятёрке самых популярных, то есть, упоминаемых в мировом Твиттере. Блогеры сравнивают происходящее сейчас в столице с репрессиями советских лет, а также называют сегодняшние обыски и задержания зачисткой оппозиции.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире