10:07, 11 июня 2012

Стало известно об обысках и задержаниях лидеров оппозиции

Стало известно об обысках и задержаниях лидеров оппозиции. Информация распространяется через социальные сети.

Сообщения о том, что полиция нанесла сразу несколько визитов к оппозиционером, моментально разошлись через Фейсбук и Твиттер. Основными источниками информации стали журналисты Ольга Романова и Александр Рыклин. Главный редактор Ежедневного журнала, в частности, сообщает в Фейсбуке – «Менты пришли к дому Немцова!! Полный двор!» Ольга Романова добавляет: они у Немцова под дверью, но самого политика за дверью нет. При этом, по сведениям Романовой, задержан один из лидеров движения «Солидарность» Михаил Маглов, его «сейчас везут куда-то по Ярославке». Об этом же пишут его друзья и соратники в Твиттере. Кроме того, по некоторым данным – как признает Рыклин, непроверенным, обыск идет и у Ксении Собчак. Сергей Пархоменко уточняет, что у дома телеведущей стоят две полицейские машины, о чем свидетельствует фото, также размещенное в Фейсбуке.

Следствие проводит более 10 обысков у организаторов и участников митинга на Болотной, переросшего в беспорядки, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета РФ сегодня совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, обыски проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других», — сообщил Маркин.
«Сегодня следствие планирует провести более 10 обысков», — добавил он.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире