20:02, 03 июня 2012

Елизавета II приветствует подданных с борта роскошно украшенной барки в составе флотилии, приуроченной к 60-летнему юбилею царствования монаршей особы

Британская королева Елизавета II приветствует подданных с борта роскошно украшенной барки в составе флотилии, приуроченной к 60-летнему юбилею царствования монаршей особы. В праздничной процессии на Темзе задействованы около одной тысячи кораблей, яхт и лодок. Длина маршрута процессии составляет 11 км, кораблям предстоит проплыть под 14 лондонскими мостами. Парад будет продолжаться около четырех часов. На следующих в составе процессии катерах находятся другие члены королевской семьи, в том числе сыновья королевы принцы Эндрю и Эдвард с супругами и детьми, дочь королевы принцесса Анна вместе с супругом. На одном из кораблей можно увидеть родных герцогини Кембриджской Кэтрин — мать Кэрол, отца Майкла, сестру Пиппу и брата Джеймса.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на берегах Темзы вдоль пути следования флотилии собрались до миллиона британцев и иностранных туристов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире