14:21, 23 мая 2012

Председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Евгений Школов назначен помощником президента России

Это уже второй человек с предприятия, получивший высокий государственный пост.

Школов – уже второй представитель «Уралвагонзавода», получивший повышение государственных масштабов. 21 мая Владимир Путин назначил начальника цеха этого предприятия Игоря Холманских полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Именно Холманских в «Разговоре с Владимиром Путиным» вызвался приехать «с мужиками», чтобы «отстоять свою стабильность», если полиция не может справиться.

Путин дал понять, что ждет, но не в связи с событиями на площадях.

В итоге в Москву приедет не выступавший Холманских, а Евгений Школов, подробной информации о том, чем именно он будет заниматься, пока нет. Хотя опыт работы у Школова приличный и с «Уралвагонзаводом» не так уж связанный. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он занимал пост помощника главы администрации президента России, позже был вице-президентом «Транснефти», а до прихода на предприятие работал начальником департамента экономической безопасности МВД России, став замминистра внутренних дел.

«Уралвагонзавод» — одна из крупнейших корпораций оборонно-промышленного комплекса России. В частности, там производят современные российские танки и железнодорожные вагоны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире