15:30, 11 мая 2012

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять второй иск бывшего главы Минздрава Юрия Шевченко к патриарху Кириллу

Шевченко требовал вернуть ему оплаченную запыленную мебель, а именно 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра. Как сообщалось ранее, Шевченко выплатил почти 20 миллионов рублей за повреждение квартиры в Доме на Набережной. В итоге, мебель, техника, картины и книги оказались под слоем строительной пыли.

Комментарии

68

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stalk25 11 мая 2012 | 16:14

В обратном напрвлении этот иск обязательно бы приняли. Путин, Гундяев, Чаплин - одна грязная, высокмерная, лживая команда.


boocher 11 мая 2012 | 16:23

Интересно,если я приму постриг в монахи,на что я могу рассчитывать в плане бабла и недвижимости????


makas 11 мая 2012 | 16:33

Бог подаст.


(комментарий скрыт)

alnik 11 мая 2012 | 17:21

В мире животных - представителей путинской фауны!


11 мая 2012 | 15:44

Чувствую не хочет отдавать падла (падре) Гундяев стулья,и денюжки потратил уже на новые часы.


shlevet 11 мая 2012 | 16:14

Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 1999 года по 2004 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.

По благословению Алексия II Шевченко окончил в Ташкенте духовную семинарию, после чего был рукоположен в сан священника в Украинской Православной Церкви. У него сложились дружеские отношения с Блаженнейшим Украины Владимиром.

В 2008 году Алексий II умер, а патриархом стал Кирилл. По словам родственников Юрия Шевченко, вскоре после этого к нему обратились представители Московской епархии с рекомендацией подписать покаянное письмо Кириллу за то, что рукоположился без его ведома. Шевченко делать этого не стал, так как по канонам нарушений не было. По словам близких врача, в РПЦ тесные отношения между Шевченко и патриархом Владимиром вызывали нескрываемое раздражение. Под редакцией Юрия Шевченко издана книга о святителе Архиепископе Луке – хирурге Воино-Ясенецком, которая была переведена на многие языки мира. За это издание священник Георгий (Ю. Шевченко) был награжден орденом предстоятеля Греческой Православной Церкви. Шевченко готовился передать Московской патриархии сформированный по крупицам собор из полутысячи редчайших мощей и реликвий христианской веры. "Дар не был принят, все попытки узнать личную позицию по данной ситуации в РПЦ натыкались на полное непонимание", — рассказали "Росбалту" близкие Юрия Шевченко.

На фоне подобных событий и произошла история с появлением пыли в квартире Владимира Гундяева. "В данной ситуации тоже делались попытки побеседовать с самим патриархом, но безуспешно, — отмечают близкие Шевченко. — Близкие к РПЦ люди объяснили сумму иска и желание отобрать квартиры в "Доме на набережной" просто: так надо".

"Юрий Леонидович — человек весьма далекий от подобных дрязг. Он до сих пор остается практикующим хирургом, признан и чтим элитой мировой кардиохирургии, много оперирует в стране и за рубежом (на его счету более 5 тыс. различных операций, сотни научных трудов и открытий, прославивших российскую науку, тысячи спасенных жизней, в том числе воинов-афганцев и солдат, пострадавших во время боевых действий в Чечне). Он полностью погружен в медицину, при этом ведет священническую деятельность в Национальном медико-хирургическом Пироговском центре, где выстроил Храм Святого Николая Чудотворца, — отмечают близкие Шевченко. — Сейчас он тяжело болен (у него выявили онкологическое заболевание), и единственное, чего хочет, чтобы суд был справедливым и смотрел на суть дела, а не на то, кем являются представители истца. И искренне переживает за возможно новый криминальный прецедент в стране, который завтра может затронуть любого гражданина".

Михаил Черняк
Источник: rosbalt.ru


shlevet 11 мая 2012 | 16:23

К сожалению наш суд "самый гуманный суд в мире" и именно поэтому он может трактовать закон так, как ему хочется или так как скажут сверху.
ПОЗОР ТАКОМУ СУДУ!
ПОЗОР ТАКИМ СУДЬЯМ!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире