Эксклюзив Эха 23:35, 08 мая 2012

Ксения Собчак и Алексей Навальный задержаны на «протестных гуляниях»

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков подтвердил РИА Новости, что его задержала полиция, и заявил, что в этой связи намерен обратиться в прокуратуру.

Сторонники оппозиции вечером собирались на Пушкинской площади, откуда их вытеснила полиция. Затем они переместились на Тверскую улицу, где многие были задержаны. Ряд участников акции, в частности телеведущая Ксения Собчак и депутат-эсер Илья Пономарев*, добрались до Никитского бульвара, туда же пришел оппозиционер Алексей Навальный. После этого Навального и Собчак задержали и отвели в полицейские автобусы. Гудков в своем микроблоге в Twitter написал, что его тоже задержали и он находится в одном автобусе с Собчак.

На «протестных гуляниях» задержаны Ксения Собчак и Алексей Навальный. Об этом сообщает корреспондент «Эха». Группа оппозиционеров во главе с депутатом-эсером Ильей Пономаревым*, А.Навальным и К.Собчак была окружена сотрудниками ОМОНа. В скором времени они были задержаны. Со слов К.Собчак, это ее первое задержание сотрудниками правоохранительных органов в жизни.

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев* намерен направиться в отделение полиции, в которое доставили задержанных ранее оппозиционера Алексея Навального и телеведущую Ксению Собчак. «Мы сейчас направимся в ОВД, чтобы вызволять задержанных. Для этого надо сначала выяснить, куда их доставили», — цитирует И.Пономарева* «Интерфакс».

Так утверждает сам политик. Он написал в своем «Твиттере», что зашел в автозак, чтобы поговорить с Ксенией Собчак. После этого его заперли снаружи и машина поехала в направлении ОВД «Тверское».
* Лев Пономарев - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире