17:02, 03 мая 2012

За гибель солдат-срочников на полигоне в Мулино должны нести ответственность министр обороны Анатолий Сердюков и начальник тыла Дмитрий Булгаков

За гибель солдат-срочников на полигоне в Мулино в Нижегородской области должны нести ответственность непосредственно министр обороны Анатолий Сердюков и начальник тыла Дмитрий Булгаков. Такое мнение высказала ответственный секретарь Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова, являющаяся также членом Общественного совета при Минобороны.

«На последнем заседании Общественного совета при Минобороны я обратилась лично к Анатолию Сердюкову с просьбой запретить использовать солдат-срочников на этих взрывных работах. Сердюков ответил: «Нет. Мы будем продолжать подрывы». А когда я попыталась выяснить, почему такая странная позиция военного ведомства по данному вопросу, министр просто перестал отвечать», — сказала В.Мельникова.

Напомним, 2 мая при взрыве боеприпасов на полигоне в Мулино в Нижегородской области погибло шесть солдат, еще четверо получили тяжелые минно-взрывные ранения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире