14:24, 30 апреля 2012

В подмосковном Жуковском сегодня вновь возобновились работы по строительству трассы через Цаговский лес

Несколько человек уже задержаны.

Противостояние властей и защитников леса продолжаются чуть ли не круглые сутки.. Накануне неравнодушные жители города провели на месте вырубки субботник и демонтировали часть колючей проволоки, и в итоге работы были остановлены. Один человек в итоге был задержан. Он якобы пытался сломать забор, сообщили в полиции. Радио свобода при этом говорит о трех задержанных, а некоторых активистов даже били ногами. Так или иначе, власти пообещали вчера остановить любые работы до 2 мая. Замначальника местного Отдела МВД Андрей Стрыгин, заявил, что все необходимые документы на стройку будут обязательно предоставлены. Однако офицер своего слова не сдержал, и в лесу сегодня вновь орудует строительная техника, рассказал Эху один из активистов Алексей Гаскаров.

Сейчас в лес продолжают стягиваться местные жители. Эко-защитники оповещают всех через смс-рассылку, сообщает Интерфакс. Полицейские тем временем уже задержали двух человек, сообщил представитель областного управления МВД Евгений Гильдеев. При этом подчеркивается, что задержанные приехали сюда из других городов. Напомню, конфликт в Жуковском разразился в середине марта. Местные власти вырубили более 10 гектаров леса под строительство дороги к Жуковскому от федеральной трасс М-5. Подавляющее большинство жителей Жуковского против того, чтобы дорога проходила через лес. Еще в два года назад по данным Левады-Центра, их было около 80 процентов.

Представитель городской администрации заявили, что приступят к высадке новых деревьев взамен вырубленных в начале мая. Работы по озеленению обойдутся казне города в 200 с лишним миллионов рублей. Сам же Цаговский лес может стать охраняемой зоной.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире