14:17, 10 апреля 2012

Волгоградские чиновники вернулись из поездки в Италию, вокруг которой разгорелся крупный скандал

Лидеры ЛДПР и «Справедливой России» обвиняют губернатора области Сергея Боженова в том, что под видом официального визита он устроил зарубежный корпоратив по случаю своего дня рождения.

Родина встретила депутатов областной думы и работников местной администрации безрадостно. В аэропорту их ожидали журналисты, которые хотели расспросить членов делегации по поводу их скандальной поездки. Представителям регионального правительства пришлось спешно покинуть аэропорт, старательно избегая работников прессы, – передаёт Интерфакс. Лишь трое депутатов областной думы согласились дать комментарии. Они пояснили, что изучали в Италии опыт местных аграриев, – именно поэтому для визита был выбран один из наиболее развитых в сельскохозяйственном отношении регионов Тоскана. Несмотря на то, что в Европе были пасхальные каникулы, россиян допустили на предприятия и позволили ознакомиться с новейшим производством, – рассказывали депутаты. Причём самые яркие впечатления, как сообщает РИА «Новости», у них остались от практики засолки урожая прямо на полях. Возможно, этот опыт пригодится и в Волгоградской области. Агентство приводит слова депутата Андрея Попкова: «Очень много продукции у нас на полях пропадает из-за того, что нет сельхозпереработки». В целом парламентарии положительно отзываются о поездке. При этом они признаются, что действительно смогли совместить работу и отпуск. О том, что поездка волгоградской делегации в Италию носила неофициальный характер, «Эху Москвы» рассказала официальный представитель администрации области Юлия Атопова.

«Частный визит в Италию депутатов Волгоградской областной думы и руководителей регионов состоялся по приглашению Фердинандо Камойрано, консульского корреспондента республики Италия в России. Среди участников этого визита был и губернатор Волгоградской области, Сергей Боженов, который в это время находился в официальном отпуске», — рассказала Ю.Атопова.

Скандал вокруг поездки волгоградских чиновников в Италию начался с публикаций в Интернете. Ряд блогеров обратили внимание на то, что официальная делегация едет в Европу на Католическую Пасху. Это неудачное время для проведения деловых встреч, писал блогер Андрей Мальгин. Он предположил, что на самом деле чиновники решили таким образом отметить день рождения губернатора Сергея Боженова. Впоследствии основатель проекта «Роспил» Алексей Навальный пообещал пожаловаться на чиновников в правоохранительные органы. Соответствующее обращение в Генпрокуратуру намерен направить и лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. А председатель ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе потребовал отставки губернатора.

Отметим, что сам Боженов до сих пор не вернулся на родину. Из Италии он направился в Баден-Баден. Там глава области, как сообщают в его администрации, примет участие в заседании координационных советов Форума «Петербургский диалог».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире