22:31, 03 апреля 2012

Amnesty International признала участниц российской панк-группы Pussy Riot узниками совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц российской панк-группы Pussy Riot, арестованных за скандальное выступление в храме Христа Спасителя, узниками совести. Об этом «Эху Москвы» рассказал адвокат девушек Николай Полозов.

Несколько участниц панк-группы Pussy Riot, в масках, закрывавших лица, спели в храме антипутинскую песню. После этого власти 4 марта арестовали Марию Алехину и Надежду Толоконникову, а 15 марта – Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они.

Комментарии

144

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

03 апреля 2012 | 23:06

"Российской панк-группы"

Музыкальной, надо полагать.
А можно ссылки на их альбомы или видео концертов?
Или только видео половых сношений и осквернений храма есть?


uncles 03 апреля 2012 | 23:48

видео на лобном месте видел. нормальный панк. И в хсс - на роликах звук конечно позднее наложен - панк как панк. А вы других панков не слышали? Игор Летов- его гэбэшники докололи до того, что у него зрение отключилось. "ГрОб" называется, "Гражданская оборона". "АУ"- это классика нашего панка, "Автоматические Удовлетворители", питерская команда. Свинью, вокалиста "АУ", менты даже побаивались. Но вам скорее всего не понравится.


04 апреля 2012 | 10:51

Я ничего не хочу сказать про их "жанр". Мне непонятно, почему их так подают.
Также мне непонятно, почему вещи не называются своими именами? Это акт святотатства и осквернения храма. Почему эти слова замалчиваются, а упоминается только "акция против Путина" (что собирает тысячи поклонников)?


uncles 04 апреля 2012 | 11:03

Ну наверное "своими именами" - нарушение общественного порядка, и не нужно подводить средневековую мракобесную терминологию. Так можно любое дело и любое слово под "святотатство" подвести. Для меня святы законы физики, а попы что - то там про "твердь небесную" пропагандируют. Я это как святотатство не воспринимаю, что ж у нас попы такие чувствительные? А уж закон божий в школы впихнуть - это не только святотатство, а прямое нарушение конституции - и ничего, ездят в своих лимузинах. А церковная пропаганда в школе - это не осквернение школы, храма образования? Так что не надо раздувать и чесать.


04 апреля 2012 | 11:14

Какая ещё "средневековая мракобесная терминология"? Оскорбление православных верующих людей.
И к чему противопоставлять веру и законы физики? Вы только что из 4-го класса советской средней школы?


04 апреля 2012 | 11:15

// А церковная пропаганда в школе - это не осквернение школы, храма образования? //

Ха, когда Вам выгодно - Вы оперируете терминами морали.


uncles 04 апреля 2012 | 11:24

вера как догматическое учение есть антитеза науке как постижению мира на основе опыта. Одно против другого по определению.
ну так и надо определиться - если "лучше б ты гундяй в бога верил" в хсс- осквернение, то и закон божий в школе - осквернение. Толька в первом случае нарушение общественного порядка, во втором - антиконституционное действие. Тут не мораль, а преступление, но , к сожалению, нынешняя православночекисткая власть закрывает на эти преступления глаза.


04 апреля 2012 | 13:59

Полагаю, дальше спорить с Вами бессмысленно.
Считайте, что наука победила мракобесие, и радуйтесь тут в комментариях этому факту.


uncles 04 апреля 2012 | 14:02

вашими бы словами... Пока в школе пропагандируют закон божий, наука в ауте. Вся академия наук на дыбы встала, все наши нобелевские лауреаты - но победили клерикалы , путин даже на нарушение конституции пошел - но закон божий в школы протащил.


04 апреля 2012 | 20:26

Всё же не удержусь: а в чём нарушение конституции?


uncles 04 апреля 2012 | 20:57

за государственные деньги в школе проводится пропаганда религии. Да хоть бы и на деньги церкви, церковь отделена от государства, от государственных институтов, и попов и поповской пропаганды в школах быть не должно.


04 апреля 2012 | 21:38

Я рассчитывал на прямой ответ. Ну да ладно. Всё же, нет желания продолжать.


uncles 05 апреля 2012 | 08:42

да куда уж прямее? Хот вот,самый прямой, от самого главного христочекиста, ну выпонимаетеокомя
13 сентября 2007 года на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике президент России В. В. Путин заявил, что изучение в государственных школах предметов религиозной тематики нельзя делать обязательным, ибо это противоречит российской конституции.


03 апреля 2012 | 23:07

Кто бы сомневался! Доживи Чикатило - его бы тоже признали узником совести (он же писал в письмах о помиловании, что все "нападки" на него - за его антисоветизм. Типа - политический).


03 апреля 2012 | 23:10

Количества совести у этих девчонок побольше, чем у всех наших попов, включая главного, вместе взятых.


03 апреля 2012 | 23:34

Дауж,совести хоть отбавляй,особенно в музее.Нет,я не против секса-я против блядства.


03 апреля 2012 | 23:10

"РОССИЙСКОЙ ПАНК-ГРУППЫ PUSSY RIOT УЗНИКАМИ СОВЕСТИ"

Зачем так марать слово РОССИЯ об "это"?
Да слово "панк" сродни слову "ж-па". В приличном обществе не произносится.
А уж про перевод слова Pussy я вообще молчу.
Это слово имеет несколько значений среди которых "девушка" "п-зда"(именно так)
и "гнойный" ... Так что PUSSY AMNESTY INTERNATIONAL...


uncles 03 апреля 2012 | 23:49

ну после "единой россии" измарать? Не, не реально.


fogger_al 03 апреля 2012 | 23:10

Пусси узники не столько совести,сколько глупости.Причём по большей части --глупости РПЦ , которая прославила девчонок и их "молебен"на весь глобус.Теперь РПЦ в дурацком положении: при любом раскладе теперь, кроме геморроя , ничего РПЦ не получит.


devidasi 03 апреля 2012 | 23:10

СУПЕР!!!Спасибо А INT!!!


vvsk 03 апреля 2012 | 23:20

Откуда там совесть?


03 апреля 2012 | 23:24

AMNESTY INTERNATIONAL - организация,специализирующаяся на провокациях. Сегодня это ни для кого не секрет. Только редкий простофиля обращает внимание на заявления этой артели по фабрикации всевозможных сортов лжи.


oprok 03 апреля 2012 | 23:36

Все абсолютно правильно.


gruzrus 03 апреля 2012 | 23:47

Из его и ваших уст- это награда.


03 апреля 2012 | 23:52

На эхе так грамотно привили неприязнь к православной церкви,что люди просто из принципа будут сочувствовать прыщавым уродинам,что бы они не сделали-главное что бы это было против рпц)))) Предлагаю защитникам стоярожденных сучек провести перформанс
1-в детском саду их детей

2-на могилах родственников


3-на ваш выбор.

Какое же тут милое сборище юродивых-)


uncles 04 апреля 2012 | 00:34

schnell, тут боксеров - заочников много. Вы не первый. Предлагать горазды. Один даже помидорами обещал закидать акцию за пусек. Только ведь приссал, даже из-за спины гундяева и самизнаетекого боятся.


grendrust 04 апреля 2012 | 00:21

Если по- совести...ВЫПОРАТЬ и ОТПУСТИТЬ!!! У многих -грехи и пострашнее ,чем у этой группочки!!!И на том...ЗАКРЫТЬ ТЕМКУ!!!


(комментарий скрыт)

plavski 04 апреля 2012 | 09:17

С каких это пор за молитву произнесённую в храме господнем прихожанок стали наказывать тюрьмою? Тот стон, который наши сестры адресовали Божьей Матери в России зовётся песней.
И если дочерей Божьих за молитву определяют в кутузку, тогда вопрос а не антихрист ли обосновался в храмах Господних? Или же исчадие ада восседает на троне а в церквах мутят мозги прихожанам его прислужники?


bezdelnik48 03 апреля 2012 | 22:50

Гомер, Мильтон и Паниковский)))


03 апреля 2012 | 23:55

Когда говорят, что из за "бешенных пи*зд" произошел раскол в обществе - я не согласен. Произошла четкая градация между больным и здоровым обществом. Только сейчас стало видно, что из себя представляет либеральная оппозиция - сатанисты, извращенцы, русофобы, человеконенавистники. У них нет ничего святого вообще! Я не видел среди НОРМАЛЬНЫХ людей, кто бы оправдывал шалав, осквернивших православный храм и оскорбивших миллионы верующих. Тут толоконникова написала слезливое письмо, где говорит, что "Христа ТОЖЕ обвиняли в богохульстве". Тоже! Толоконникова, вот я смотрю на твое фото, как ты в музее, беременная на 9-м месяце, стоишь раком перед камерами, и при мысли сравнивания тебя с Христом, просто блевать тянет!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире