13:02, 02 апреля 2012

Под Тюменью разбился пассажирский самолет

По уточненным данным, жертвами авиакатастрофы под Тюменью стали не 32, а 31 человек, 12 пострадали, сообщил РИА Новости представитель оперативной группы на месте ЧС. Как сообщили РИА Новости в главном управлении МЧС по Тюменской области, 30 тел погибших все еще находятся на месте катастрофы, одна пострадавшая скончалась при транспортировке в больницу.

Состояние выживших вызывает опасение медиков. Все они сейчас находятся в реанимации. В первые часы после трагедии сообщалось, что спасти удалось 17 человек. Однако 6 из них впоследствии скончались, в том числе по дороге в больницу. По данным Интерфакса, среди погибших есть дети. При этом другое агентство -РИА — со ссылкой на свои источники передает, что детей на борту не было. Двухмоторный самолет французской марки АТР 72, принадлежавший авиакомпании «ЮТэйр», сегодня утром вылетел из тюменского аэропорта Рощино в Сургут. На борту находились 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Пассажиров должно было быть 40, однако один человек не явился на посадку, что, возможно, спасло ему жизнь. Связь с самолетом пропала практически сразу после взлета. Авиакатастрофа произошла около шести утра по московскому времени. Самолет упал в поле в нескольких десятках километров от Тюмени. Очевидцы говорят, что он развалился на три части и загорелся. Уже началось опознание погибших. Также устанавливаются личности тех, кто находится в больницах. Авиакомпания в оперативном режиме публикует списки. Также продолжается осмотр места происшествия.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вылетает в Тюмень к месту крушения. Авиакомпании «ЮТэйр» организовывает чартерный рейс для родственников погибших. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Технические проблемы у самолета ATR-72, разбившегося под Тюменью, предположительно, возникли еще на взлете, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

«Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем в 05:35 мск с ним пропала связь. Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку», — отметил источник.

Он сообщил, что после падения самолет развалился на две части.

Следствие рассматривает две приоритетные версии катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В настоящее время рассматриваются две основные версии авиакатастрофы — это техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования», — сказал В.Маркин.

Следователи СК РФ изымают в аэропорту Тюмени техническую документацию, связанную с полетом самолета ATR-72, принадлежавшего авиакомпании «ЮТэйр», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В аэропорту изымается техническая и предполетная документация», — сказал В.Маркин в понедельник «Интерфаксу».

Самолет МЧС России со спасателями и психологами вылетел из Московской области в Тюмень к месту авиакатастрофы, в результате которой, по последним данным, погибли 32 человека, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

«В 09.58 Ил-76 вылетел в Тюмень из подмосковного аэродрома «Раменское»», — сказал собеседник агентства. На борту пять медицинских модулей для транспортировки раненых.

Как сообщалось, всего на место ЧП должны вылететь два борта.Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень — Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа.

«На данный момент 10 пострадавших в тяжелом состоянии находятся в ОКБ № 2 (Тюмень), один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в ТОКБ № 1 (пос.Патрушево), 32 человека погибших», — говорится в сообщении, размещенном на сайте главка в понедельник.

«Один больной находится в 1-й Областной больнице в ожоговом отделении, состояние тяжелое, он в реанимации», — сообщил представитель ФМБА.

Он добавил, что все остальные пострадавшие находятся в больнице №2, также в реанимации.

В соответствии со списком, обнародованным на сайте главка, в больницах находятся Анастасия Аверченко, 1986 г.р.; Александр Акиньшин; Кирилл Сидоров, 1985 г.р.; Николай Игнатьев; Руслан Павлинский; Константин Пейль; Иван Рябков; Камил Баженов; Вячеслав Рубанко; Алексей Коровин и Дмитрий Быковский.

Все члены экипажа разбившегося под Тюменью самолета погибли, сообщил РИА Новости источник в авиа-диспетчерских кругах.

«Все члены экипажа — двое пилотов и двое бортпроводников (мужчина и женщина) — погибли», — сказал собеседник агентства.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетает на место катастрофы пассажирского самолета под Тюменью для проведения технического расследования, сообщил сайт МАК в понедельник. «В расследовании в соответствии с приложением 13 (к Конвенции ИКАО) примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды)», — заявили в МАК.

«Черные ящики» пассажирского самолета, разбившегося под Тюменью, обнаружены, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» начальник Главного управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин. «Ящики найдены», — сказал он. Ю.Алехин заявил, что пока версий о причине авиакатастрофы нет.

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью завершены, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по региону.

«В настоящее время все поисково-спасательные работы завершены. Все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены. На месте крушения ведутся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин падения самолета», — отметил он.

Следователи сейчас работают в офисах авиакомпании, по сообщениям информагентств изымается техническая и предполетная документация в аэропорту.

В связи с трагедией под Тюменью президент РФ Дмитрий Медведев изменил свой рабочий график, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Встреча с руководителями инициативных групп будущих политических партий, запланированная на сегодня, переносится на вторник, 3 апреля, сказала Н.Тимакова журналистам.

Медики проводят операции восьми пострадавшим в авиакатастрофе под Тюменью, еще четыре человека — в реанимации, сообщил РИА Новости представитель оперативной группы на месте ЧС.

«Состояние всех — тяжелое», — сказал он.

Столичные медики проконсультируют тюменских коллег по поводу лечения наиболее тяжелых пострадавших в результате авиакатастрофы самолета ATR-72, сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

«Столичные медики прибудут в Тюмень на самолете Ил-76 МЧС России совместно со спасателями и психологами. После прибытия они будут консультировать местных врачей в вопросах оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе», — отметил он.

Ожидаемое время прибытия самолета с медиками и спасателями на борту в Тюмень составляет 13:30 мск.

«На борту самолета также специальные медицинские модули для эвакуации пострадавших при необходимости в столичные клиники», — добавил он.


Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов аэропортом «Рощино» и авиакомпанией «ЮТэйр» в связи с авиакатастрофой самолета под Тюменью, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

Аэропорт «Рощино» в Тюмени, из которого вылетел разбившийся самолет авиакомпании «ЮТэйр», принимает и отправляет самолеты по расписанию, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в справочной аэропорта.

Экипаж ATR-72 не сообщал о поломках на борту перед катастрофой — губернатор Тюменской области.

Самолет ATR -72 рухнул через четыре минуты после взлета — губернатор Тюменской области.

В ближайшее время будет принято решение об объявлении траура в Тюменской Области в связи с крушением самолета – губернатор.

По факту крушения пассажирского лайнера возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.
Кроме того, Межгосударственный авиационный комитет объявил о начале собственного расследования обстоятельств катастрофы.

В связи с авиакатастрофой в Центре экстренной психологической помощи МЧС открыта «горячая линия».
Узнать о судьбе пассажиров рейса Тюмень-Сургут можно по телефону 8-800-775-17-17.
Телефон горячей линии в Тюмени: 8-3452-59-02-90.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире