18:59, 29 марта 2012

Уголовное дело, возбуждённое против срочника, из-за ошибки которого погиб майор Сергей Солнечников, могут закрыть

Этого не исключают юристы. Тем временем всё больше звучит призывов посмертно наградить комбата орденом Героя России.

«Если военные следователи вину рядового Максима Журавлёва не докажут — дело в отношении него прекратят». Так считает адвокат Александр Зорин.

До этого сам военный следователь. Он пояснил: в вооружённых силах дело возбуждают по факту гибели любого человека. Это необходимо для допроса очевидцев, судмедэкспертизы погибшего и следственного эксперимента. Но это не значит, что Журавлёва посадят в тюрьму. Напомню, солдату грозит до пяти лет лишения свободы. Журавлёв после ЧП перенёс сильнейший нервный срыв и по данным СМИ, близок к самоубийству. Майора, который вчера во время учений, после неудачного броска солдатом гранаты, накрыл её собой и спас не одну жизнь, посмертно наградят, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. В партии власти предлагают присвоить комбату звания Героя России. Сравнивая его поступок с подвигами Александра Матросова и Зои Космодемьянской в Великую Отечественную войну. Это был подвиг настоящего русского офицера, так считают не только единороссы. Многие убеждены: майор достоин самой высокой награды за мужество.

Погибший на учениях Сергей Солнечников будет похоронен в городе Волжский Волгоградской области. Местные власти обещали оказать семье героического офицера материальную помощь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире