15:01, 19 марта 2012

За употребление наркотиков смогут давать до 2-х лет тюрьмы – такой законопроект подготовила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков

Уголовную ответственность предлагается предусмотреть новой статьёй 230.1. Как говорят авторы законопроекта, такая мера будет применяться лишь в случае, если факт употребления наркотиков установят в течение года после того, как гражданина за этот поступок привлекали к административной ответственности.
Сейчас употребление наркотиков карают штрафом до 5-ти тысяч рублей или административным арестом до 15-ти суток.

Комментарии

72

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sborisych 19 марта 2012 | 16:05

Понеслось. Путин2, перезагрузка. На очереди употребление после 22-х горячительных напитков, пива, и переход улицы вне пешеходного перехода круглосуточно. А переходы-ликвидировать, поскольку от них один вред-мешают проезду самопровозглошенной Елиты..


mahmut2011 19 марта 2012 | 16:06

От курения каждый год умирают 300 тысяч россиян.Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя около 3,5 миллионов человек в год. Если верить данным за 2010 год, то в стране умерло 7728 человек наркоманов, в том числе 536 от психотропных веществ и 7192 – собственно от наркотических. И ещё, от лёгких наркотиков за всю историю человечества ни умер никто!!!Нужны ещё какие нибудь комментарии.


comeandsee 19 марта 2012 | 16:56

"Всё это похоже на какую-то разводку:
Наркотики нельзя, но можно водку"

(с) Ленинград


megazoid 19 марта 2012 | 16:27

Эти Полицаи и так этими подбрасываниями занимаются так это еще и узаконят. Может пора уже пулеметы иметь????


aemirlin 19 марта 2012 | 16:27

Они за свою доходную часть стараются, когда проталкивают этот закон. С наркоманов можно будет огромные деньги вымогать за невозбуждение дела. Это значит, что наркоманы будут для нас еще опаснее - им нужно будет больше денег, чтобы расплачиваться с ФСКН. У меня дальний родственник - бывший рядовой опер ФСКН. Недавно отсидел за превышение полномочий. Он открыто говорил, зачем в ФСКН пошел - там, говорит, у начальника отдела телефона ниже VERTU не бывает. Сам тоже очень быстро материально в горку пошел, как "работать" в ФСКН начал. Да только рядовые опера там судя по всему - разменная монета.
Друзья, примут этот закон - берегитесь. Деньги наркоманы для расчета с этой публикой могут украсть/отнять только у нас.


19 марта 2012 | 16:30

А что по этому поводу думает гражданка Голикова?


putin_reload_00 19 марта 2012 | 16:39

ФСКН тогда чем жить будет?


bezdelnik48 19 марта 2012 | 19:17

Там же в законе сноска есть - сажают только в том случае, если наркотики куплены не у ФСКН.


dryu 19 марта 2012 | 16:56

Спрос растет? самим что ли не хватает? :)
Да всех этих инициаторов надо в первых рядах проверять :) :) :)
и за употребление на гос. службе ПОЖИЗНЕННО! Вот тогда по ржем!


albert_muzeev Альбeрт Музeeв 19 марта 2012 | 20:40

В настоящее время пенитенциарная система России не может обеспечить не то, что исправление осужденного, но и его безопасность здоровье. Зоны плодят болезни, в первую очередь, наркоманию, СПИД и туберкулёз. Плодят социально неадаптированных людей, преступников, это своеобразные воровские университеты. Приходит нормальный человек, выходит преступник.
Существует две разновидности зон: красные и чёрные. Красные, в которых доминирует воля администрации, чёрные- в которых верховодит преступное сообщество. Причём обычному осуждённому разницы никакой. Над ним, что так издеваются, что эдак. И те жулики и эти.
Я работал в ИК-15 г.Нижневартовска , в так называемой чёрной зоне,начальником отряда. Почти половину отряда из 100 человек составляли так называемые петухи, объяснять, наверное не надо, что это такое. Остальные были красные, стукачи, бригадиры и другое мелкое руководство, проигравшиеся и успевшие "перекраситься" для спасения собственной задницы. Смотрящий в красном отряде не положен, зато был завхоз, сидевший за совращение малолетних и прекрасно себя чувствовавший в колонии. за год с лишним работы я ни разу не видел, чтобы отряд ходил на обед, на кухне тоже бурлений не замечал. Чем они питаются для меня до сих пор загадка.
Зато не загадка где зэки берут водку и героин. В любой колонии оперативные работники-каста всемогущих и неприкасаемых, они могут любого сотрудника досмотреть, завести на любого уголовное дело, а на них никто не может. Вот они и приторговывают... Пытки и насилие в колонии обычное дело. Также как и бессрочное помещение в одиночную камеру, был один такой осуждённый, каждые 15 суток через мою голову ему начальник подписывал новый арест. Ни у начальства, ни у осуждённого я так и не смог узнать, чем же он так не угодил администрации.
Однажды я стал свидетелем избиения связанного, лежащего на полу осуждённого, бил его заместитель начальника по безопасности и оперативной работе капитан Вичужанин и шакалята помельче, увидев меня, он протянул мне палку и сказал: бей! Я отказался. Что, хочешь погоны носить и в белых перчатках остаться? усмехнулся он...Никогда не забуду эту физиономию извращенца-садиста.


19 марта 2012 | 15:11

Уся онкология сядет.......


tebia 19 марта 2012 | 16:00

Алкоголь и табак - жёсткие легальные наркотики. Народу от синьки мрёт на несколько порядков больше, чем от какого-нить героина.


comeandsee 19 марта 2012 | 17:05

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков


название говорит само за себя
ждать от организации с таким названием действий, направленных на уменьшение этого оборота, по меньшей мере, странно

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире