Эксклюзив Эха 14:36, 11 марта 2012

Рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать предполагаемых участниц группы Pussy Riot, арестованных после акции в Храме Христа Спасителя

«Простить надо. Не по-православному это», — сказал Шевчук в эфире «Эхо Москвы». Саму акцию в храме Шевчук не одобрил. «Это перебор, — сказал музыкант, — Можно было спеть и перед храмом. При этом творчество феминисток он оценил высоко: «Девки молодцы. Как музыканты — забойная энергетика, слова жесткие». Напомним, представитель РПЦ Всеволод Чаплин ранее заявил, что церковь не будет уступать давлению тех, кто просит простить феминисток. «Нам, православным христианам, брошен вызов хамский, наглый и агрессивный», — сказал он.

Комментарии

50

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ilay_original 11 марта 2012 | 15:18

детишки вертухаев стали православными, а ублюдочные гены никуда не делись.

Ладно Чаплин - честно служит Маммоне.
Портянки-то чего так возбудились?


ilay_original 11 марта 2012 | 15:18

детишки вертухаев стали православными, а ублюдочные гены никуда не делись.

Ладно Чаплин - честно служит Маммоне.
Портянки-то чего так возбудились?


guvacai 11 марта 2012 | 15:18

пару годков в хоре храма и разбег по печенюшкам.


11 марта 2012 | 15:20

А если бы во время концерта Шевчука , на сцену ворвалась группа в мешках на головах и начали бы исполнять свои , как сказал Шевчук "жёстские песни" . ...??? Их бы немедленно арестовали службы безопасности, совместно с полицией , не спрашивая мнения Шевчука.....


it_proletariy 11 марта 2012 | 17:13

Когда на одном из концертов Шевчука милиция (тогда еще) стала грубо скручивать слишком активно танцующих, он перестал петь и потребовал от своих слишком активных защитников прекратить избиения.


nickp 11 марта 2012 | 15:21

А мне позиция Шевчука ближе, чем позиция Чаплина... "пусть попросят прощения...", да глупые они, молодые, да, наверное и нагловатые..... но неужели за это их в уголовницы записывать.....(( Хотелось бы, чтобы руководители церкви были мудрее и терпимее ....((


avgustus 11 марта 2012 | 16:07

...Патриарх Гундяй верит в Путина, лучше бы в Бога сцуко верил... Вот за эти слова и карают, а сказано не в бровь, а в глаз.


rusmak2011 11 марта 2012 | 17:41

А не кто не хочет пригласить эти тварей к себе домой и предложить им насрать на ваш обеденный стол?! Вот так примерно выглядит это со стороны православных Россиян. Что они хотели высказать своей мерзостью, что им глубоко наплевать на миллионы православных людей и все это ради дешевого пиара. А от Шевчука я такого не ожидал. По ходу дела сильно обиделся на власть(встреча рок музыкантов с Путиным, где Путин спросил его кто он такой). Пусть он этих девок приведет к себе домой и они справят нужду во всей его квартире, тогда я посмотрю на его реакцию.


cultimultur 11 марта 2012 | 21:45

Да вы посмотрите в глаза этим деффкам, есть видео на ВВС о приготовленях к этому непотребству. Бездушные, плоские, политизированные - были у нас Плюмбумы, теперь и девчонки свинцовые подросли. На репетиции ни о каких детках речи не было, все о свободах и несвободах трактовали. Они живут в замкнутом от жизни кругу, в котором искусством является все, что так назвал художник, а художником является творец искусства. Детишек только жалко - даже таких мамаш им никто не заменит. И жизнью их жизнь не является - вечный перформанс. Но есть же у этого границы. В Париже не дали свершиться перформансу в Музее современного искуства, когда один художник затеял раздолбать молотком статую "Фонтан" ("работы" "скульптора" Дюшама), хотя, казалось бы, кому печаль от раздолбанного писсуара? И у нас верующие (равно как и атеисты) имеют право просить государство оградить их от перформансов у алтаря, а государство, пусть даже и не будучи сильно демократическим, не в праве отмахнуться от подобных просьб.


nickp 11 марта 2012 | 15:22

нас-то ведь к терпению призывают....(

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире