14:25, 23 февраля 2012

Сайт Центра «Геликс», который ведет наблюдение за выборами, был закрыт по непонятным до конца причинам

У интернет-домена сменился владелец и истек срок оплаты. Директор проектов этого Центра Георгий Голосов утверждает, что без ведома основателей сайта, доменное имя было передано третьему лицу.
В компании-регистраторе RU_Center сообщили, что теперь этим сайтом владеет некий неизвестный «Сергей Владимирович», — он и должен принимать решение, продлевать работу сайта, или нет. И внести очередной платеж тоже может только он.
Между тем, в центре «Геликс» сомневаются, что этот «Сергей Владимирович» вообще существует в реальной жизни. Они утверждают, что владельцем сайта является директор центра «Геликс» Юлия Шевченко.
Между тем, в компании RU_Center утверждают. что домен никогда не принадлежал Шевченко, — об этом «Эхо Москвы» завил представитель RU_Center Андрей Воробьев.
Воробьев отметил, что теперь домен будет заморожен на 30 дней, — если оплата от владельца не поступит, то имя освободится и будет выставлено на аукцион.
Георгий Голосов ранее заявлял, что еще осенью прошлого года на компанию Геликс выходили люди из ФСБ и интересовались ее работой. На сайте были размещены материалы, показывающие с критической стороны механизмы, применяемые во время выборов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире