18:16, 20 февраля 2012

Следствие не подтверждает политического или националистического мотива убийства самарского активиста, участника акций «За честные выборы»

Правозащитники не исключают, что убийство связано с общественной деятельностью активиста.

20-летний Никита Калина был убит еще в ночь на 9 февраля. Однако информация в СМИ появилась несколько дней назад. Некоторые подробности «Эху Москвы» сообщила официальный представитель самарского следственного комитета Елена Шкаева. По словам Шкаевой, возбуждено уголовное дело по статье убийство. По подозрению в совершении преступления уже задержан и арестован мужчина 89-го года рождения. Основным мотивом следствие рассматривает личные неприязненные отношения. Версию политического или националистического характера преступления следствие отвергло. Между тем в правозащитной ассоциации «Агора» со ссылкой на мать убитого сообщают, что женщина не исключает убийство сына из-за его активной гражданской позиции. Никита Калина был участником акций «За честные выборы». Мать Никиты Елена Сафонова в свою очередь подтвердила участие сына в протестных акциях, но добавила, что убийство могло быть случайностью. На самарской акции в декабре он стоял с анархическим плакатом «Воля або смерть!».

На минувшей неделе в Самаре было совершено нападение на журналиста и организатора акций «За честные выборы». Полиция возбудила уголовное дело по статье грабеж, у журналиста из вещей пропал недорогой мобильный телефон


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире