10:07, 14 февраля 2012

Алексей Венедиктов остается главредом «Эха Москвы»

Согласно уставу радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов еще два года будет оставаться главным редактором. «В ходе полуторамесячных переговоров с «Газпром-Медиа» о составе совета директоров «Эхо Москвы» акционер не ставил вопрос о смене главного редактора радиостанции», — заявил «Интерфаксу» во вторник главный редактор «Эхо Москвы» А.Венедиктов.
«Согласно уставу радиостанции я еще два года, до очередных выборов, буду оставаться главным редактором», — подчеркнул он. Как сообщалось, контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» потребовал досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров. «Газпром-медиа» потребовал досрочной отставки Совета директоров «Эха» и замены независимых директоров", — сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов во вторник «Интерфаксу».
А.Венедиктов заявил, что он сам и первый заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, покидают Совет директоров.
«Это праздник! Вместо нас я внес в список Федутинова (генеральный директор радиостанции — ИФ). Пусть теперь он там корячится», — прокомментировал ситуацию А.Венедиктов В.Варфоломееву в «Твиттере».
Он также пояснил, что изменения в Совете директоров не означают изменения в политике радиостанции, так как за редакционную политику отвечает главный редактор, а не представитель Совета директоров.
Радиостанция «Эхо Москвы» является закрытым акционерным обществом, 66% акций которого принадлежат «Газпром-Медиа Холдинг». 34% акций принадлежат журналистам радиостанции, из которых 18% владеет Алексей Венедиктов. В Совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» входят 4 директора от «Газпрома», три — от «Эхо Москвы» и два независимых директора.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире