12:02, 23 января 2012

У Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева возникли проблемы в рамках президентской кампании

У кандидата, выдвинутого партией «Яблоко» и иркутского губернатора, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца, по результатам первой проверки подписных листов выявлено слишком большое количество брака, что может послужить поводом для отказа им в регистрации.
На этом этапе у обоих претендентов рабочая группа по проверке обнаружила более 20 процентов недействительных подписей. Однако, как заметили в ЦИКе, окончательные выводы о перспективах Явлинского и Мезенцева делать еще рано. Дело в том, что при первой выборке изучаются только 400 тысяч подписей. И теперь комиссия проверит еще 200 тысяч – и общий результат может измениться. Как заявила нам член Центризбиркома Елена Дубровина, на втором этапе Григорий Явлинский сохраняет шанс – у него больше страховочных подписей, чем у Дмитрия Мезенцева. «Страховка» — это количество подписей, сданных на проверку сверх необходимых двух миллионов. У иркутского губернатора этот запас прочности совсем невелик, у основателя «Яблока» — довольно серьезный, что и может его спасти при дальнейшей проверке.

К настоящему времени в качестве кандидатов зарегистрированы четыре претендента на президентское кресло: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Все они выдвинуты парламентскими партиями, что освободило их от сбора подписей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире