Эксклюзив Эха 11:35, 18 января 2012

Некоторые Интернет-порталы сегодня временно прекращают работу в знак протеста против законопроекта о борьбе с пиратством в сети

Сегодня документ должны рассмотреть американские законодатели. Среди участников этой акции англоязычная версия «Википедии». «Этот документ может нанести фатальный урон свободному и открытому интернету. Чтобы поднять тревогу, мы отключаем Википедию на 24 часа», — говорится в заявлении по этому поводу. В случае принятия подобного Закона, «Википедии» грозит закрытие, рассказал «Эхо Москвы» Станислав Козловский, исполнительный директор компании, которая владеет русскоязычной версией «Википедии». Англоязычная «Википедия» — крупнейшая языковая версия интернет-энциклопедии. Русскоязычная версия ресурса доступна, но её сообщество поддержало действия англоязычных коллег.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

18 января 2012 | 11:47

Долой авторское право он тормоз прогресса!


18 января 2012 | 11:54

То есть пиратство в интернете станет контролируемым.
Это типично для США и западных стран.У себя пиратство под контроль,что бы развивать пиратство против конкурентов.Это происходило с развитием терроризма в мире.США развивало терроризм,прикрывая это борьбой с "империями зла",пока этот терроризм не начал бороться с реальной империей зла -США.
Это происходило и ранее.И НАЗЫВАЛОСЬ ЭТО-КАПЕРСТВОМ.
Ка́перы (корса́ры, привати́ры) (нем. Kaper, фр. corsaire, англ. privateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооруженное судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захватывать купеческие корабли неприятеля, а в известных случаях — и нейтральных держав. То же название применяется к членам их команд.

Каперов или корсаров, как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать с «крейсерами», или, по современной терминологии, рейдерами — военными кораблями или вспомогательными судами, предназначенными для той же цели, а с другой стороны с пиратами — морскими разбойниками, действовавшими на свой страх и риск. Отличием каперов (приватиров, корсаров) является именно разрешительная грамота от властей (фр. lettre de marque, англ. letter of marque), с одной стороны позволяющая воевать приватному (отсюда приватир), т. е. частному судну, а с другой ограничивающая круг его целей только враждебными флагами.

В отличие от них, арма́торы (фр. armateur) — это лица, которые снаряжали за свой счёт судно и получали часть дохода от захваченных призов (и несли часть риска). Арматор мог быть или не быть одновременно капером.


afrol 18 января 2012 | 12:23

>> У себя пиратство под контроль,что бы развивать пиратство против конкурентов.

Для США и западных стран вообще свойственно гадить всему прогрессивному человечеству по чем зря. Например, они развивают пиратство против конкурентов-китайцев: подделывают настоящие китайские CD и DVD, а скоро вообще разовьют пиратство против конкурентов так, что начнут копировать китайские автомобили.

и вообще у них рабство было
а еще раньше проклятые испанские капиталисты индейцев убивали
а еще раньше проклятые татаро-монгольские капиталисты пытались завоевать всю Европу, но героическая суверенно-демократическая Русь встала на их пути, а они - неблагодарные - развивают против нас пиратство.


18 января 2012 | 12:33

Туфту пишите. Терроризм есть неотъемлемая часть исламофашизма. Извините, но когда были написаны сатанинский куран с сунной, вашингтонского обкома и в проекте не было.


cnhfyybr 18 января 2012 | 13:05

Да простит тебя Господь!И да просветит Всевышний твой разум!


18 января 2012 | 12:01

Прикольно - скоро доберемся и до того, что будем в книжных магазинах, подписывать договоры о не передаче книг третьим лицам, и нести за это ответственность.
Пиратские копии - это общечеловеческое признание автора или создателя, чего либо.
если ты есть в свободной раздаче - ты востребован.


itolmach 18 января 2012 | 12:06

Для тех, кому интересно, мы – Fight for the Future – и наши протесты пока что ведем. Законопроект, который готовился к слушанию 24-го января, во многом благодаря сотрудничеству с Google, Wikipedia, Tumblr и многими другими, будет переписан и представлен публике в феврале. Маленькая, но победа. Поддержите нас – americancensorship.org, sopastrike.com


piccoru 18 января 2012 | 12:08

Бойкот американского кинематографа !!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире