17:03, 15 января 2012

Министр связи Игорь Щёголев неожиданно появился на собрании незарегистрированной Пиратской партии

Активисты движения забросали чиновника вопросами.

«Революция во власти» — именно так назвали неожиданную встречу с министром связи активисты Пиратской партии. В одном из столичных книжных магазинов, где проводили собрание члены движения, внезапно появился Игорь Щёголев. Он сделал вид, как будто зашёл в выходной купить пару книг и ничего о собрании не знал. Но уйти чиновнику сразу не дали. Ему стали задавать вопросы. Большинство из них касалось веб-камер, которые планируют установить на каждом избирательном участке, они должны помочь обеспечить прозрачность выборов президента. Что же касается системы электронного голосования, то она по словам министра связи, может заработать в скором времени.

В целом Игорь Щёголев поддержал идею открытых данных, но не принял декларацию открытого государства, сообщается в блоге Пиратской партии, где и размещен фрагмент встречи программистов с министром. Кроме того автор блога утверждает, что на собрании присутсвовала и Катя Затуливетер, которую британские власти подозревали в шпионаже. Но она вела себя незаметно как и положено агенту.

Пиратская партия выступает за сводный некоммерческий обмен информацией и реформу прав интеллектуальной собственности. Её сторонники надеются, что после встречи с министром Щёголевым движение наконец зарегистрируют. Чиновник своё общение с членами Пиратской партии пока не комментировал.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sparks 15 января 2012 | 17:24

Больше всего удивило , что нет ни слова про перекрытие улиц и разгон людей вертухаями из ФСО ...


coelodont 15 января 2012 | 17:26

"на собрании присутсвовала и Катя Затуливетер, которую британские власти подозревали в шпионаже. Но она вела себя незаметно как и положено агенту" -- так я смотрю, и министр Игорь Щёголев тоже вёл себя, как положено агенту -- тихо-тихо.


neznau 15 января 2012 | 17:26

Ну молодец, что ещё сказать, пришел поговорил и самому ясно и с людьми пообщался, молодец. А то, что не громогласно, так ведь ради дела, а не ради пиара.


kaban2 15 января 2012 | 17:26

"выступает за сводный некоммерческий обмен"
Наверное, всё же, за своБОдный обмен...
Очень актуальная тема. Право интеллектуальной собственности совершенно не соответствует современным реалиям.


vasiy 15 января 2012 | 17:54

Многие беды, захватившие общество в нашей стране, связаны с отсутствием понятия о том, что такое национальное богатство, национальная собственность, культура и ещё многие другие понятия, отражающие национальные ценности, но у нас они просто не существуют. Нам нечего беречь, поэтому и живет наше российское общество одним сегодняшним днём. Одним из самых серьёзных выводов, следующих из выше сказанного, является то, что принимаемое наследство прошлого по существу и по всем этическим нормам является народным богатством или общественным достоянием. А это значит, что это наследие общественной собственности и все права распоряжения этим богатством исключительно принадлежит только ныне живущим поколениям и никому другому принадлежать не может даже в принципе. Всё это в полной мере относится и к знаниям, на синтезе которых построены основные ресурсы цивилизации. Как это сказывается на понятии собственности или правах собственников? Вот вопрос, которому мы никогда не уделяли никакого внимания, отдав его на полное и бесконтрольное распоряжение владельцам. Так создалось удобренное прибылью коррупционное поле. Воруй, не хочу! А тогда и возникает естественный вопрос, а являются ли общечеловеческие ценности в области науки, культуры, знания, на основе которых созданы все материальные и духовные компоненты цивилизации, более высоким приоритетом, нежели права отдельных собственников, распоряжающиеся этими ресурсами с эгоистической целью наживы? Нужно понимать и принять, что никакие налоги или даже штрафы не остановят коррупцию, а скорее лишь способны её усилить. Ибо поле бюджета, как мы уже убедились, наиболее удобренный участок корыстного мздоимства. Почитайте внимательно материалы исследования ФЕНОМЕНА ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В РОССИИ на сайте (lis.kras.ru).


nikitagovorun 15 января 2012 | 17:34

Щеголев - под прикрытием ИТАР-ТАСС был офицером КГБ http://lenta.ru/lib/14188945/


15 января 2012 | 17:35

что за байда ЕКОРНЫЙ ШАЛОМ АЛЕЙХУМ. Пускай сначала уйдет с поста а патом ананируеть там всякими партиями. Что за реdоrаstiаj, находясь у власти точнея у кормушки, делають что хотят. Наверное он еще и мигалку включиль когда ехал.


gregor 15 января 2012 | 17:42

МИНИСТР СВЯЗИ ИГОРЬ ЩЁГОЛЕВ НЕОЖИДАННО ПОЯВИЛСЯ НА СОБРАНИИ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ПИРАТСКОЙ ПАРТИИ
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Почему неожиданно, хотел вступить в партию,вот и пришёл .


sergodanilov 15 января 2012 | 18:28

решил тоже качать нахаляву с рутрекера ))) прям [url=http://blogveselova.ru]анекдот[/url]


kvadrat48 15 января 2012 | 20:08

"Пиратское появление".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире