Эксклюзив Эха 14:11, 09 января 2012

Скандал разгорается вокруг выдвижения в президенты иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева

Представители оппозиции утверждают, что в Москве фальсифицировались подписи в его поддержку. Это происходило в аудиториях Московского института инженеров транспорта. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал член движения «Демократический выбор» Игорь Драндин.

Листы были заверены сборщиком заранее, когда там не было ни даты, ни подписей, — добавил оппозиционер.
Между тем, сам Дмитрий Мезенцев в интервью нашей радиостанции пообещал, что обязательно разберется в этой ситуации. Он подчеркнул, что видел видеозапись на сайте радиостанции «Эхо Москвы» о том, как в аудиториях МИИТ собирали подписи в его поддержку. Мезенцев добавил, что прокомментирует обвинения в фальсификации подписей, когда его предвыборный штаб выйдет на работу после новогодних праздников.

Напомним, для выдвижения кандидатом в президенты необходимо собрать 2 миллиона подписей. Как с этим продвигается дело у Мезенцева, точно неизвестно. Тем временем другой претендент на пост главы государства, Григорий Явлинский, уже собрал более миллиона подписей в свою поддержку, — об этом сообщил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.
Собрать подписи необходимо до 18-го января.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире