Эксклюзив Эха 18:00, 02 января 2012

Михаил Прохоров на президентских выборах может заручиться поддержкой внесистемной оппозиции или, по крайней мере, какой-то ее части

Это стало ясно после того, как в интернет-блогах развернулась дискуссия о посещении Борисом Немцовым вечеринки у предпринимателя. Многие были возмущены тем, что оппозиционный политик надел значок, на котором было написано «Миша – наш президент». Борис Немцов в интервью «Эхо Москвы» объяснил, что это была шутка. Однако «Солидарность» может действительно поддержать Михаила Прохорова, если его предвыборная кампания будет созвучна основным идеям движения.

Немцов уточнил, что предложения «Солидарности» будут касаться отмены результатов парламентских выборов, расследования деятельности главы ЦИКа Владимира Чурова и проведения политической реформы.

Вопрос о поддержке Прохорова на президентских выборах должен обсуждаться на общем собрании Солидарности", — считает Илья Яшин.

Михаил Прохоров вряд ли может стать кандидатом от внесистемной оппозиции, хотя определенная часть электората готова его поддержать, — считает независимый политик Борис Надеждин.

Электорат Прохорова и «Солидарности» частично пересекается, и предприниматель заинтересован в поддержке этой части населения, — считает политолог Дмитрий Орешкин. По его словам, сейчас не вполне ясно, насколько Прохоров готов серьезно бороться за президентство и насколько «Солидарность» контролирует голоса избирателей, которые могут понадобиться миллиардеру.

Орешкин добавил, что сейчас Россия вступает в новую стадию политическое развития. Политическое поле становится более сложным и более разнообразным.

Комментарии

187

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

siamon 02 января 2012 | 23:15

belik.А Вы не торопитесь говорить за Немцова. Особенно в части "пользы" от Прохорова Уверена, он сам всё объяснит.


02 января 2012 | 23:18

Я всегда считал, что либералы - это хорошие люди. Они за свободу и справедливость!
Но наши либералы - это ВЫРОДКИ ! Они за свободу безнаказанно воровать!
Поэтому они поддерживают ВОРОВ Ходорковского, Лебедева, а теперь Прохорова.
Напомню тем, кто забыл:
1. В 1991 году ВСЕ фабрики, заводы, газеты, пароходы, нефтяные компании и
ВСЕ полезные ископаемые России ПРИНАДЛЕЖАЛИ НАРОДУ РОССИИ !
2. Затем кучка подлых воров все это СВОРОВАЛА !
3. Затем ВОРЫ не поделили добычу и некоторые ВОРЫ попали в тюрьму.
4. А сейчас некоторые дураки защищают посаженных ВОРОВ, а другие дураки
желают избрать одного из пока не посаженных ВОРОВ президентом!
Ребята! Россия - страна ВСЕОБЩЕГО среднего образования! Откуда у нас
столько дураков? Почему у нас воры не в тюрьмах, а у власти?
У этого жирафа должен быть только один "тезис" - ЯВКА С ПОВИННОЙ !


03 января 2012 | 00:25

Не получится ничего у этих сытых кандидатов. Явлинский -это ещё куда ни шло. Нужно, чтобы во второй тур Явлинский вышел. Но это практически нереально.


03 января 2012 | 02:37

Доброго всем времени суток.
Только те, кто не искренен в своих помыслах, и считает нас за людей, которые не заслуживают уважения, не заслуживают, что бы с нашим мнением считались, те, кто рассматривает нас в качестве стада, с которым можно поступать бесчестно, нагло, бесцеремонно. Проводить над нами эксперименты, когда надо использовать в качестве инструмента давления, собирая нас на митинги, в достижении своих узкокорыстных, и подлых замыслах. Считать нас недоумками, которые все стерпят и все примут как случившийся факт, и дальше позволят им, использовать нас в качестве безмолвных рабов. Всем им, и тем кто, не брезгуя никакими средствами сегодня, пытается прорваться к власти, и тем чиновникам которые, сегодня находясь у власти, цинично попирают наше право на справедливую жизнь. Всем им, и тем кто в пылу своего желания и необузданной фантазии возомнили себя будущим царьками, и тем, у которых после подобного, недавнего наглого и бесцеремонного оболванивания народа, оказалось в единоличной собственности, наше народное достояние и наше народное богатство, которые обнаглев от вседозволенности и безнаказанности, возомнили себя этакими божками во власти которых, находятся наши судьбы, и во власти которых решать в какой мере заслуживает народ их милости на то что жить. Мы, обычные, рядовые, граждане нашей Родины России, есть настоящие патриоты, гордость, совесть, опора и несокрушимый щит нашей Родины. Мы не должны вымаливать милостыню с их барского «стола», наша достойная жизнь, нам была дарована нашими предками, которые отдали самое дорогое, свои жизни, построили могучую державу, отстояли наше право на жизнь, защитив нашу Родину от посягательств врагов. И мы, больше не позволим, издеваться над нами, обрекать наших близких на нищету, вседозволенность в отношении наших прав, на достойную жизнь. Только исключительно новая партия или движение, которое будет способно объединить нас, подавляющее большинство честных порядочных граждан, с единством наших взглядов и все цело доверяющих своему лидеру. С полной поддержкой своих кандидатов, мы сможем законным и только законным путем, помочь на предстоящих выборах, достойным сынам нашего отечества, честным, порядочным и талантливым людям, пробиться на руководящие посты, с полной их личной ответственностью за качество работы на каждом из занимаемом ими руководящем месте, на благо народа, и государства в целом. С их внутренним ощущением, и твердым убеждением того, что все, что я буду делать, будет всецело направленно, на благо нашей Родины, повышению благосостояния наших граждан, укреплению авторитета и повышению величия нашей России. Отличие созданного лично мной обычным рядовым человеком движения в открытости, честности и прозрачности, чтобы не было ни у кого, ни капли, сомнений в искренности и правдивости моих намерений.
Присоединяйтесь в ряды нашего созданного движения, даже один человек, если он руководствуется честными, справедливыми, человеколюбивыми принципами, он уже не просто обычный рядовой гражданин, он огромная скала, он айсберг. А объединенные вместе, мы, настолько огромная сила добра и справедливости, которая способна побороть, любые подлости по отношению к нам, со стороны негодяев, пользующимся сегодняшней безнаказанностью, бессовестно зарабатывая на страданиях людей.
С Новым 2012 Годом, всех граждан нашей Родины России! Мы великий народ, с открытой миролюбивой, честной, справедливой и человеколюбивой душой, желаю всему нашему народу и в 2012 году, и на все последующие годы мира, дружбы, здоровья, счастья, больше светлых и радостных дней всем нам!
С огромным уважением и благодарностью.
Попов Сергей Александрович
Председатель
«Волгоградского областного
общественного движения Первое Русское Движение-
объединение в возрождении справедливого
великого отечества для граждан»
http://www.prd1.ru
http://prd1.livejournal.com/
http://my.mail.ru/mail/prd72/


03 января 2012 | 08:17

Это что за пе-рду? После 4 марта себя являйте народу. А сейчас только от размышлений о выборах отвлекаете... :-))


kdakda 02 января 2012 | 18:29

Ребята! Пархом сказал, что все договоренности по всяким там круглым столам - только транспарентные! То есть, любой чих должен быть доведен до всех. Следовательно, встреча Немцова с Прохором по максимуму может тянуть только на предварительный обмен мнениями.

Ни Пархома, ни НемцА, ни Ольгу Романову купить не получится. Не потому что я им тупо верю, а по той причине, что они не сволочи!
Из постоянцев ЭХА верю также Шендеру, Пархому (повторно), Алексашенко, Латыниной и Альбац. Не торопитесь делать скоропалительные выводы! Послушаем людей, что они скажут. До 4 февраля еще есть время!...

А фальшак Прохор или нет, - станет ясно позже. Может быть, Прохор встретился с Немцовым, чтобы извиниться за то, что назвал оппозицию маргинальной? Кстати, после рекламы Немцовских телефонных разговоров у него очень вырос рейтинг в войсках. Теперь Немцов в понимании войск говорит не только правильные, но и понятные слова!

Дмитрий Кириллов


(комментарий скрыт)

kdakda 02 января 2012 | 21:05

Уважаемый Алик? Не перепутали ли Вы адресата Вашего послания, называя меня прихвАстнем власти?


siamon 02 января 2012 | 23:08

Всё верно, Дмитрий.


03 января 2012 | 08:14

Кто рейтинги в армии мерил? Какой линейкой? Крапленой?


kdakda 07 января 2012 | 12:42

Я перед дембелем был старшиной парашютно-десантной роты, по старой памяти общаюсь с сослуживцами, хотя Вы, возможно, и упрекнете меня в нерепрезентативности выборки...


07 января 2012 | 20:36

Наша армия только Немцова с его матом и поняла, наконец?


02 января 2012 | 18:32

Главное качество всех либерастов - мериться членами между собой, пока Путины спокойно переизберуться на новый срок!

Нужно совместно проголосовать за конкурента Путину, хоть он лысый с рогами и хвостом будет...


karelski_otmoroz 02 января 2012 | 18:49

Не-а! Нет там столько сковородок...:) Лучше марсианина!:)


02 января 2012 | 20:00

Марсиане к нам не хотят. Умные шибко. Все время мимо пролетают...


bakira4 02 января 2012 | 19:08

Весь вопрос только в количестве туров голосования 4 марта. Вопрос : кто? Уже имеет ответ.


pokluka 03 января 2012 | 00:45

В наших силах сделать нереальное - реальным. Надо верить честным людям.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире