22:40, 27 декабря 2011

Сурков стал вице-премьером, ответственным за модернизацию и инновации

О подписании указа президент сообщил ему сам. Он выразил надежду на то, что в рамках правительства Владислав Сурков продолжит заниматься теми вопросами, которые он курировал на посту 1-го заместителя главы администрации Кремля, в рамках Комиссии по  модернизации. Медведев напомнил, что несколько лет назад – когда создавалась Комиссия – Сурков очень серьезно этой темой занимался. Сам Сурков заявил ИНТЕРФАКСу, что не намерен в новой должности участвовать в каких-либо внутриполитических проектах.

Владислав Сурков больше не будет курировать российскую внутреннюю политику, что позволяет надеяться, что некоторые реформы, о которых было объявлено, не окажутся блефом, — так считает политолог Станислав Белковский

Для Суркова назначение на пост вице-премьера это движение по горизонтали, а не понижение, — так считает политолог Сергей Марков. Однако, покидая Кремль, Сурков перестает управлять политическими процессами,  — отметил Марков в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Марков отметил, что Сурков подготовлен для работы на новом посту и напомнил, что именно он курировал проект «Сколково».

Назначение Владислава Суркова не стало большой неожиданностью для политолога Марата Гельмана.

С тех пор, как Владимир Путин пришел к власти, Владислав Сурков считался серым кардиналом Кремля и творцом всей внутренней политики. Именно ему СМИ приписывали идею создания предвыборного блока Единство, созданного в противовес лужковско-примаковскому Отечеству-Вся Россия. А затем – и это уже никто не подвергает сомнению – Сурков стал одним из главных идеологов Единой России и кузнецов ее победы на выборах в 2003-м. В марте 2004-го Сурков занял пост замглавы администрации. И уже в этом качестве продолжал заниматься внтуренней политикой. Сурков имел непосредственное отношение к созданию прокремлевских молодежных движений – Идущих вместе и затем так называемых «Наших». Сурков лично обещал сторонникам движения, что на их базе создадут новую партию власти. Сурков, по мнению многих экспертов, имел прямое отношение к созданию нескольких политических партий – в том числе Справедливой России. Он говорил, и делал это публично, что стране нужна «вторая крупная партия». «Нет у общества «второй ноги», на которую можно переступить, когда затекла первая», — заявил он. Именно ему принадлежит авторство термина «суверенная демократия» — в понимании Суркова, она противопоставлена «демократии, управляемой извне». Не обошлись без участия Суркова и последние выборы – в частности, поучаствовал в расколе Правого дела и низложении лидера партии Михаила Прохорова. Предприниматель тогда заявил следующее: «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков». А оппозиционеры говорили, что без одобрения Суркова и многочисленных консультаций у него в кабинете невозможна легальная деятельность ни одной партии. Кроме партийной борьбы, Сурков также, как принято считать, контролировал информационное поле – в частности, говорили, что именно от него спускаются на телевидение стоп-листы неугодных политиков.

Комментарии

576

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

paganel66 27 декабря 2011 | 23:42

И мой всегда, и мой везде,
И мой сурок со мною.
И мой всегда, и мой везде,
И мой сурок со мною.

зоопарк: удав, медвежонок, сурок. а люди-то где?


basurmanin 27 декабря 2011 | 23:44

Кто радуется, как дитя, что этого закошмаривателя СМИ и политической жизни сняли с этой ответственной должности, хочу сказать, что зря радуетесь. Ничего не изменится, поставят туда другого чудака на букву "м", который будет точно так-же хватать и не пущать, кошмарить и запрещать журналистов и политиков, отказывать в регистрации и выборах либеральным и националистическим партиям и заниматься точно такими же "важными делами". Только фамилия у него сменится. Тасуют всю ту же колоду засаленных карт и думают, что от этих всех рокировок и перестановок будет толк и польза стране...


kuriousoranj 28 декабря 2011 | 02:08

Первое впечатление: Сурков переместился "ближе к делу". Надеюсь, одновременно с этим он станет и еще более публичной фигурой - толковым людям необходимо быть в поле народного зрения. Еще бы толковых людей в пресс-службу. Компетентных и по-умному решительных, чтобы последнее слово не оставалось за профессиональными злопыхателями. А то нечестно, что желчная псевдокритика и новости, генерируемые для иносми, всячески поддерживаются и тиражируется, а кропотливая повседневная и часто действительно успешная работа остается в тени. Хочется надеяться, что переход такой эффективной и одновременно яркой фигуры как Сурков в более публичную сферу поможет компенсировать профессиональную слабость коммуникационных менеджеров. Удачи господину Суркову, и пусть его работа на новом месте заговорит громче неказистых пресс-релизов.


sagra 28 декабря 2011 | 02:23

Копирую сюда комментарий одного человека с Рамблера: "Сурков будет курировать вопросы модернизации". Этот чечено-еврейский неуч умеет это делать? Или все-таки он будет курировать вопросы дербанизации России, о которой медведев-мендель не говорит, и которой он с момента его появления в Кремле занимается?
Минин Пожарскому: - "Смотри-ка князь, какая м-р-а-з-ь в стенах Кремлевских завелась"!


azzy 28 декабря 2011 | 09:46

Судоржные кадровые перестановки в верхней власти могут породить только унылую брезгливость к бездарным действиям Кремля. Перед Новым Годом шулера из этого дома нервно тасуют тощую колоду давно спалившихся и набивших оскомины деятелей своей номенклатуры. И пытаются, видимо, преподнести этот прокисший компот как новогодний подарок народу в ответ на всё более закипающее возмущение. Типа - мы не только звездим о своей готовности к переменам,мы их уже начали. Получите Болотная и Сахарова наше вам с кисточкой в прозрачной урне.

И нашлось немало таких, что с жадностью накинулись на эти несвежие кости. Так называемые политологи, обозреватели и прочая, не говоря уже о "видных" политиков, взахлёб обусждают причины и следствия кремлёвских новаций. А что им еще делать? На плаву ведь держаться как-то надо, чтобы и скелет от рыбки съесть и косточкой не подавиться, Прав, наверное, был Александр Зиновьев,когда десять лет назад писал, что: "В обозримом будущем подавляющему большинству россиян предстоит влачить жалкое существование с этим социальным уродом довольствуясь имитацией успехов". Под социальным уродом он подразумевал современной общественное устроймтво России, которое еще называл "постсоветизм" или просто "псизм".

Грустно всё это и хочется выть.


mpol 27 декабря 2011 | 17:37

http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/


shov2011 27 декабря 2011 | 17:46

На модернизацию ЖКХ предлагаю.Перспектива карьерного роста .


kdakda 27 декабря 2011 | 17:55

НЕПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ...


27 декабря 2011 | 17:56

Заниматься проблемами того, чего нет-это в стиле суркова. Поддерживаю назначение)


27 декабря 2011 | 17:58

Заниматься проблемами того, чего нет-это в стиле суркова. Поддерживаю назначение)


zzzddd999 27 декабря 2011 | 18:05

Режим своими руками уничтожает власть.


baran_beshennyi 27 декабря 2011 | 18:08

По непроверенным данным:
Вторая жена — Наталия Дубовицкая, домохозяйка. За 2010 год заработала 85,2 млн рублей.


(комментарий скрыт)

bobi 27 декабря 2011 | 18:17

Путин- Он и в Африке Путин ..:)


bobi 27 декабря 2011 | 18:18

Дудаев - куда Шариат смотрит ...?:)


magda13 27 декабря 2011 | 18:19

что там твориться...


bobi 27 декабря 2011 | 18:23

Вначале необходимо посоветовать им покаяться, поскольку внебрачные половые связи (зина) являются большим преступлением, для искупления которого следует раскаяться, твердо вознамериться более не совершать этого прегрешения и молить Аллаха простить им этот грех. Поистине, Аллах любит кающихся и прощает все грехи. После чего их брак будет действительным, согласно единогласному мнению мусульман.


bobi 27 декабря 2011 | 18:23

Вначале необходимо посоветовать им покаяться, поскольку внебрачные половые связи (зина) являются большим преступлением, для искупления которого следует раскаяться, твердо вознамериться более не совершать этого прегрешения и молить Аллаха простить им этот грех. Поистине, Аллах любит кающихся и прощает все грехи. После чего их брак будет действительным, согласно единогласному мнению мусульман.


27 декабря 2011 | 18:30

Ну ребята, если бы Америка хотела вас развалить, то вы сильно облегчили ей задачу. )))))


bobi 27 декабря 2011 | 18:35

В Исламе одно имя ,по отцу ,и не прощения от усопшего , противнику его воле ...


bobi 27 декабря 2011 | 18:35

В Исламе одно имя ,по отцу ,и не прощения от усопшего , противнику его воле ...


27 декабря 2011 | 21:26

Сурков крупно провалился , отодвинут в сторону, но оставлен в резерве.
Так же как в своё время Директор Службы внешней разведки Лебедев прокололся
на отравлении Литвиненко и был отодвинут в Исполком СНГ.


27 декабря 2011 | 22:56

Илларионов прав - ГКЧП-2 в действии.


27 декабря 2011 | 23:10

Сурчина! Наконец ды достукался! Эта твоя последняя, высшая должность, а потом полный АЛЬБАЦ!!! С наилучшими пожеланиями- тебе ПСУ ШЕРШАВОМУ!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире