Эксклюзив Эха 06:15, 26 декабря 2011

Оппозиционер Сергей Удальцов получил 10 суток ареста в тот же день когда закончил отбывать предыдущее наказание в 15 суток

Оппозиционер Сергей Удальцов получил 10 суток ареста в тот же день когда закончил отбывать предыдущее наказание в 15 суток. Столичные полицейские в воскресенье забрали политика из больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки, находясь под арестом, и доставили его в мировой суд Тверского района. Там судья Ольга Боровкова признала его виновным в неповиновении полиции по делу двухмесячной давности. Решение было оглашено за закрытыми дверями. В зал не пустили ни адвокатов, ни журналистов.

В связи с этим главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сегодня направит официальный запрос председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой и директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. В письме речь пойдет о причинах запрета, который фактически нарушил закон о СМИ и помешал корреспонденту «Эха Москвы» выполнить редакционное задание.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире