18:11, 19 декабря 2011

КНДР провела сегодня пуск баллистической ракеты

По данным южнокорейских СМИ, запуск был произведен с восточного побережья страны. Речь идет о ракете ближнего радиуса действия. Неназванный представитель в руководстве Южной Корее говорит, что это никак не связано с кончиной Ким Чен Ира. Между тем, резолюция Совета Безопасности ООН требует от Пхеньяна прекращение любых запусков с использованием баллистических технологий. Многие эксперты не исключают, что Пхеньян хочет продемонстрировать свою боеготовность – то, что он отреагирует на любое развитие ситуации. Напомним, великим преемником Ким Чен Ира уже назван его сын Ким Чен Ын. Западная пресса пытается предположить, как будут развиваться события в ближайшее время.

Ждать изменений во внутриполитической обстановки в Северной Корее не стоит, — говорит специалист по Корее, лектор Сиднейского университета Леонид Петров. Как считает Петров, корейцам в ближайшее время придется больше работать и еще меньше есть, чтобы продемонстрировать свою солидарность в борьбе с мировым империализмом. Мировому сообществу не стоит ожидать серьезных изменений во внутренней и внешней политики КНДР директор Института Дальнего Востока Михаил Титоренко.

Директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков напоминает, что Северная Корея является ядерной державой. впрочем, и он особых проблем не прогнозирует. Хлопков полагает, что Северная Корея не откажется от своего ядерного потенциала.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире