Эксклюзив Эха 14:10, 15 декабря 2011

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов госпитализирован в 64 московскую больницу

Он госпитализируется уже второй раз за сутки. Его состояние серьезно ухудшилось после голодовки, которая продолжается уже 11-й день. Однако уже сегодня его могут вернуть обратно в спецприемник, — об этом «Эхо Москвы» сообщил сам Удальцов.

Как пояснила «Эхо Москвы» глава пресс-службы Столичного управления МВД Елена Алексеева, бригада Скорой помощи приезжала к Удальцову четыре раза, но не нашла оснований для госпитализации. Полиция не вправе влиять на решения врачей. По словам Алексеевой, суд решит, будет ли засчитываться Сергею Удальцову время, проведенное в больнице в срок отбывания наказания.

В ситуацию Сергея Удальцова вмешался уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыканский. Только после его вмешательство оппозиционный активист был госпитализирован. Напомним, что Удальцов объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания: не успев отбыть 15 суток со дня предыдущего ареста 4 декабря, он был задержан по дороге на разрешенный митинг на болотной площади.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова направила в Европейский суд по правам человека жалобу на его регулярные задержания. Ранее арест Удальцова осудили в международной правозащитной организации Эмнисти Интернешнл, которая в прошлом уже признавала его «узником совести».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире