Эксклюзив Эха 09:59, 13 декабря 2011

Серьезные кадровые перестановки в медиа-холдинге «Коммерсант»

По решению главного акционера со своих должностей уволены Гендиректор холдинга Андрей Галлиев и главный редактор журнала «Коммерсант-власть» Максим Ковальский. Причина – послевыборный номер журнала.

Ряд материалов из последних номеров владелец расценивает как нарушение журналистской этики, причем, граничащее с мелким хулиганством. Эти определения Алишера Усманова цитирует сетевая Газета.ру. При этом бизнесмен не исключил, что подаст иск в суд за эти публикации. Отмечу, что в последнем номере журнала, который вышел в свет после выборов и акций протеста, вся главная тема посвящена анализу итогов голосования – с точки их честности. По оценке Ньюз.ру-кома, статьи написаны таким образом, что у ряда читателей может сложиться впечатление, что материалы имеют оппозиционный характер. Например, статья под названием «Победа единоВбросов, а также несколько материалов о работе наблюдателей на участках. Впрочем, оценке Усманова, скорее, больше соответствуют фотографии, прилагаемые к материалам. Так, на одной из них – бюллетень, испорченный надписью на всю страницу надписью, которую цитировать нельзя.

Сообщается также, что в отставку подал гендиректор Издательского дома Коммерсант Демьян Кудрявцев. Его заявление будет рассмотрено в течение двух недель.

Причиной отставки генерального директора холдинга Коммерсант и Андрея Галиева и главного редактора журнала Коммерсант Власть стала публикация под названием «Яблочный пуй». И формальным поводом стал даже не сам текст, а иллюстрация к нему. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила замглавного редактора «Коммерасант-власть» Вероника Куцылло.

«Я не считаю это провокацией. Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата», — сказала Куцылло. Она добавила, что подобное развитие событий было ожидаемым, так как недовольство журналом со стороны главного акционера издательского дома Алишера Усманова проявлялось и раньше.

Куцылло добавила, что недовольство журналом «Коммерсант-власть» у акционера зрело давно, и редакция понимала, что рано или поздно изменения в руководстве должны произойти.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире