14:10, 12 декабря 2011

Первые кадровые перестановки могут последовать по итогам прошедших выборов в Государственную думу

В отставку намерен уйти губернатор Вологодской области, где партия власти набрала лишь треть голосов избирателей.

О своем решении покинуть пост губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил, как водится в последнее время, через твиттер. «Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», написал он. Позднее «Интерфаксу» Позгалев подтвердил, что запись в микроблоге соответствует действительности: «Я все написал в Твиттере. Через полчаса смогу сказать что-то больше, так как сейчас вылетаю в Петербург», сказал он. Стоит отметить, что это первые перестановки на столь высоком уровне, которые могут последовать после голосования 4 декабря. Ранее сообщалось, что лидер вологодского отделения «Единой России» Николай Тихомиров подал в отставку. Он сообщил, что принял такое решение в связи с низкими результатами партии на выборах. «Единороссы» в Вологодской области и действительно выступили примечательно. Они набрали около 33 процентов голосов, тогда как в целом по стране за партию власти проголосовали более 49%. На это, кстати, обращал внимание известный телеведущий Леонид Парфенов, который родом из Вологды, выступая на субботней митинге на Болотной площади и сравнивая это с результатом партии власти в Москве.

Помимо Вячеслава Позгалева в своеобразной зоне риска находятся еще несколько губернаторов – это если судить по результатам «Единой России». Полпред президента в Северо-Западном Федеральном округе не исключил возможности отставки ряда
глав регионов Северо-Запада. «Я, наверное, не буду забегать и предрешать позицию президента. Вы знаете, Северо-Запад показал результат, к которому много вопросов. Поэтому я не исключаю, что в число аутсайдеров попадут и некоторые руководители наших регионов», сказал он.

Добавим, что Вячеслав Позгалев возглавляет Вологодскую область уже 15 лет – с 1996 года.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире