14:14, 07 декабря 2011

Акции протеста в России после парламентских выборов стали одной из главных тем в западной прессе





Несмотря на репрессии, российская оппозиция продолжает проводить манифестации против фальсификации выборов. На это власть отвечает сотнями арестов, одновременно полностью умалчивая об этих событиях по телевидению, пишет швейцарское издание Тан. Под руководством агентов ФСБ, ведомства, которое возвращает себе роль политической полиции, правоохранительные органы действововали быстро и решительно, описывает газета вторничную акции на Триумфальной площади. Власти были застигнуты врасплох масштабами мобилизации оппозиции, и на помощь ОМОНу пригнали грузовики с военными. Кремль всеми средствами пытается потушить огонь, пока он не разгорелся, как на улицах, так и в СМИ. Не так давно здания администрации президента окружили пятиметровым забором. Кроме того, продолжаются хакерские атаки на сайты оппозиции. И поражает контраст между назревающей атмосферой бунта и глухотой гостелевидения, гротескной, как никогда. Кремль сделал ставку на репрессии. Но улица еще не сказала своего последнего слова, заключает швейцарское издание. Во вторник вечером в Москве столкнулись лицом к лицу две России, продолжает тему Вашингтон Пост. Одна Россия – это поколение блоггеров, протестующее против недавних выборов и общей ситуации, вторая Россия – это студенты, которых привезли из провинции на автобусах для поддержки правящей партии. Одних избивали и тащили в автозаки, другие скандировали лозунги в поддержку Путина под защитой полиции. Многие издания смотрят на акции протеста скептически. Гардиан в редакицонной статье обозначает слабости оппозиции. То, что началось в России, на площадь Тахрир не тянет. Хотя у российского протестного движения много общего с арабской весной, оно чересчур пестрое и политически пассивное. Пассивность во многом объясняется к5оммунистическим прошлым, которое убило в россиянах веру друг в друга. Еще более угнетает идеология потребления, считает Гардиан. И все же Путин не может не осознавать, какой ущерб наносит его легитимности в стране и за рубежом зрелище войск на улицах Москвы, считает другое британское издание Таймс. Путин утратил свою ауру неуязвимости. Усталость от господства Путина в политической жизни наложилась на переутомление от коррупции чиновников, поясняет газета. Еще один знак того, что Путину изменяет политическое чутье, — арест Алексея Навального, полагает издание. Когда-то Путин рассказывал, как в детстве загнал крысу в угол и она, поняв, что ей некуда бежать, бросилась на него, пишет The Times. «Российской антикремлевской оппозиции стоит вспомнить эту историю сейчас, когда она бросает Путину самый серьезный вызов за его 11 лет у власти», — полагает британское издание.


Комментарии

42

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

body73 07 декабря 2011 | 14:18

Наши выборы украли! И надо требовать от власти честных перевыборов!


nullll 07 декабря 2011 | 14:21

Власть не будет кастрировать себя подобным образом. До последнего будет брыкаться.


dedushka_absurd 07 декабря 2011 | 14:23

Если они сами не станут, мы им поможем. Но, уж извиняйте, без анестезии и санитарных условий.


nullll 07 декабря 2011 | 14:31

Прискорбно, но "старо придание"... Большинству пофигу на всё это, они погрязли в повседневности. У них на уме забрать внука из детсада, сварить суп, сбегать за сахаром, заскочить к Машке и т.д. Их хрен вырвешь из этой повседневности даже всякими "свободами, идеями, честными выборами". Пока их раскалённой кочергой насиловать не будут - всё пофигу.


patlik 07 декабря 2011 | 14:42

Уже нет!!!


07 декабря 2011 | 14:49

Как пить дать, поймаем и выдавим из него весь ботокс!


07 декабря 2011 | 16:16

Не описайся


mortal_vombat 07 декабря 2011 | 15:01

их-то может и не будут.
будут их внуков.


dedushka_absurd 07 декабря 2011 | 15:17

А Вы посмотрите записи с митинга - там, действительно, все больше стало появляться как раз тех, о ком Вы говорите. И вот это - несомненно радует.


07 декабря 2011 | 16:17

А это неважно,перемены делают пассионарии,и их не бывает много


body73 07 декабря 2011 | 14:34

У Путина есть несколько вариантов, что бы все таки переизбраться в президенты, либо резко отвернуться от Единства,назначить честные перевыборы, либо начать резко бороться с коррупцией, т.е. пересажать многих и многих соратников, либо пересажать многих и многих недовольных (лагеря), либо найти внешнего врага и повесить на него все!


07 декабря 2011 | 14:47

>>либо начать резко бороться с коррупцией, т.е. пересажать многих и многих соратников...
Но начать он должен с себя, не? Значит то, о чем Вы говорите - невыполнимо.


dedushka_absurd 07 декабря 2011 | 15:27

Собственно, да. В первую очередь, Чурова отдать на заклание. Это был бы шаг, которого от него никто не ожидает.
После этого можно даже не проводить новые выборы - просто сказать, что, мол, пересчитали - и слить 5-7% голосов (разумеется, не впуская Яблоко - сделать ему где-то 5,9% или даже где-нибудь 6,3%; и, разумеется, оставив за собой большинство). Тогда 90% из тех, кто сейчас митингует, будут счастливы.
Это не избавит его от очень и очень сложных выборов в марте (сейчас уже все назад не отыграть), но на уровне Ельцина в 96-м прокатить может. А дальше - по старой схеме: развязать маленькую войну на Кавказе (взорвав несколько домов, например, в Питере - в Москве же уже было), победить в ней, провести несколько громких антикоррупционных судов - посадить Медведева, например - все равно толку от него теперь чуть.
А если удастся в умах людей сохранить уверенность, что и кризиса экономического в стране нет - то на выборах 2018 года у него вообще проблем не возникнет.


07 декабря 2011 | 15:51

>>После этого можно даже не проводить новые выборы - просто сказать, что, мол, пересчитали - и слить 5-7% голосов (разумеется, не впуская Яблоко - сделать ему где-то 5,9% или даже где-нибудь 6,3%; и, разумеется, оставив за собой большинство). Тогда 90% из тех, кто сейчас митингует, будут счастливы.

Но ведь это означало бы ПРОГНУТЬСЯ. Он скорее застрелится. ))


dedushka_absurd 07 декабря 2011 | 16:14

Если все правильно организовать, то об этом даже Навальный не задумается. Другое дело, что этого, я уверен на 99,9%, не произойдет. Власть не просто развращает, она притупляет все основные инстинкты и здравый смысл.


(комментарий скрыт)

07 декабря 2011 | 15:14

Достаточно, если честно пересчитают голоса и изменят законодательство в пользу "прозрачных" выборов.
1. Каждый гражданин проголосовавший сможет проконтролировать свой голос. На уровне участка, территориального деления, федерального субъекта, всей Российской федерации.
2. Система ГАС Выборы под контроль любого избирателя.

Все это технически просто.


07 декабря 2011 | 15:57

Ну да. Выдавать что-то типа защищенного от подделки квиточка. )


08 декабря 2011 | 10:30

Если у Вас ума хватило только на квиточек, даже не на вопрос как это сделать, то полемика с вами пустая трата моего времени.

(Попутно, а то количество постов мало у пользователя с синей рамкой.)
Знаю только одного человека, который голосовал за ЕдРо. Парадокс, но это был воспитатель детского сада (телевидение делает свое черное дело), имеющий двух детей, безработного мужа (благодаря ЕдРу предприятие раздербанили, а его сократили). После пары моих элементарных доводов (ЗП у воспитателя 4000 руб.), воспитательница поняла, что сделала ошибку.
Поверь ЕдРо, если народ узнает, какова твоя власть и принятые тобой законы, выборные технологии, которые грабят Российский народ, то сидеть тебе за решеткой не пересидеть, если останешься в живых.


08 декабря 2011 | 11:59

>>Если у Вас ума хватило только на квиточек, даже не на вопрос как это сделать, то полемика с вами пустая трата моего времени.

Не смею тратить его далее, о Великий и Мудрый. (или, скорее, Мелкий и Тупой - потому что там смайлик стоИт).


08 декабря 2011 | 19:21

alexlinde Прошу простить меня. С уважением.


08 декабря 2011 | 21:03

Нет проблем. Взаимно. Это был перебор эмоций. Постараюсь больше так не делать.

ЗЫ. Это мой дубль - лимит комментариев.


nyanka 08 декабря 2011 | 21:26

А это мой, млин, когда красную рамку повесят.


since1963 07 декабря 2011 | 14:18

Кто-кто крыса? Не Путин ли от ПЖВ вчера открестился?


patlik 07 декабря 2011 | 14:48

Таймс назвало крысой Навального-здесь нет ни чего обидного,толь ко в русском языке на сленге крыса оскорбление,Таймс издание не наше поэтому им простительно.Кроме того Навальный сам согласен что он хомячок(хомячок-тоже крыса),а я согласен что этот хомячок может перегрызть горло.


(комментарий скрыт)

nullll 07 декабря 2011 | 14:20

Мне не нравится вмешательство каких-то клоунов в дела России, но больше всего мне нравится, что эти клоуны выглядят лучше, чем наши, "внутренние", которые с наглыми рожами тащат в свои карманы бабло.


dedushka_absurd 07 декабря 2011 | 14:26

Беда в том, что у нас нормальных журналистов, с которыми не сравнятся вот эти вот клоуны, как Вы их называете, сейчас кого орестовали, кого избили, кого в обезъянниках держат, некоторых даже осудить успели. Причем - невзирая ни на какие удостоверения, нормативные документы, гарантирующие им, по идее, правовую безопасность: они ведь освещают ситуацию, а не участвуют в самих акциях и митингах.


nullll 07 декабря 2011 | 14:32

Клоуны - это внероссийские политики. Журналистам - честь и хвала.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dedushka_absurd 07 декабря 2011 | 14:23

Он тут давеча говорил Обаме, что это в США акции протеста, а у нас, мол, их нет. Ню-ню


07 декабря 2011 | 14:34

Мы и Британских КРЫС и Американскую КРЫС загоним

)))))


vitaleks 07 декабря 2011 | 14:54

Неужели сам пойдешь загонять? Или надеешься за спиной постоять?


erbe 07 декабря 2011 | 14:38

ну не одной из главных...это немного преувеличено.
так оно и не должно быть для них главным, а в первую очередь исключительно для граждан РФ!


07 декабря 2011 | 14:44

Одного не пойму: Площадь Революции, Триумфальная, Пушкинская, Чистые пруды...
Почему по поводу фальсификации на выборах не проводится акция у ЦИК?
Голоса что, Пушкин украл?


veran 07 декабря 2011 | 14:44

Да-ДА! А еще молния как 20 лет назад :"ТАСС уполномочен сообщить"-происки западных СМИ- клевета на наше ВСЕ".


alaverdi 07 декабря 2011 | 14:45

Для взрыва не звататет только сметри какого нибудь оппозиционера. 15 человек уже в реанимации. Это не арабская весна или оранжевая революция, у нас нет роз и мандаринов, у нас - "Горячий снег".


detected 07 декабря 2011 | 14:46

я так понимаю - намекают нам что путЧин и есть эта крыса, мы его сейчас в угол загоняем о_0


dgonny 07 декабря 2011 | 14:49

Странно говорят "не показывают". Я с утра по каналу "Культура" каждые пол часа видел, как проходят демонстрации и задержания, интервью адвоката Навального и т.д. РЕН ТВ показывает и отдельный канал круглосуточного "Евроньюс".


senisk 07 декабря 2011 | 15:15

Они имели ввиду центральные каналы, которые по определению должны оповещать о всех событиях в России, а не только о том, что сегодня Путин и Медведев делали.


body73 07 декабря 2011 | 14:54

Ростов-на-Дону, Декабрь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Несанкционированная акция ростовских студентов против фальсификации итогов выборов в Госдуму завершилась массовыми задержаниями. Полицейские действовали жестко, хватая протестующих за волосы и горло.


07 декабря 2011 | 15:01

Безобразие!!!!!!!!

Нужно газом, водомётами и резиновыми пулями!!!!!!!!!!!!


tat6008 07 декабря 2011 | 15:03

............и отдельный канал круглосуточного "Евроньюс"................

Вот именно "Евроньюс" и возмутил сегодня. "ДЕСЯТКИ задержанных"???? Это как??? Опять берут данные от РТР??? Вечно стараются "не обидеть"...


(комментарий скрыт)

newman 08 декабря 2011 | 06:59

В первую очередь нам всем нужна информация без искажений (не только о том что делал сегодня Медвепут) , тогда и "образ врага"- Запада будет точнее, точнее его не будет..


07 декабря 2011 | 16:20

Сами себе накручивают мозг. Никто(очень мало) пойдет народу на митинги и революцию.
революция нужна Западу, но она не состоится.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире