18:11, 13 ноября 2011

Получил развитие конфликт вокруг концерта «Машины времени», на котором звучала агитация за партию Единая Россия

Власти Кемеровской области заверили СМИ: это была провокация. Впрочем, в такие слова, похоже, верят немногие. К тому же как выяснилось это был не первый инцидент с агитацией за партию власти на концертах звёзд.

Чиновники утверждают: они вышли на сцену вручить музыкантам Машины времени памятные медали и денежные премии. Не потому что так начальство единой россии приказало. Просто любят на Кузбассе команду Макаревича. Ведущего, который объявил, что концерт проходит в поддержку партии власти, потом оговорился и уточнил при поддержке, называют провокатором. Артистам нужно более ответственно работать с организаторами концертов, чтобы избежать провокаций перед выборами, сказала Риа Новостям начальник департамента культуры Лариса Зауэрвайн. Впрочем, это вряд ли может успокоить поклонников группы. Их возмутили заявлениями про единороссов на концерте в Кемерове 3 ноября, люди требовали вернуть деньги за билеты. Макаревич тоже высказался по поводу инцидента жестко: смысл его слов сводится к тому, что группа никого не поддерживала и концерт не проводили в целях агитации. А позже лидер группы даже написал песню «Предвыборная», где осудил попытки разных политических сил вовлечь его под свои флаги. Между тем это не первый такой инцидент. На недавнем концерте Валерии один из зрителей вручил певицы цветы и призвал голосовать за партию власти. Единороссы позже назвали инцидент провокацией.

Такая реклама партии власти принесёт «Единой России» на выборах обратный результат. Этого не исключает ряд политологов. В том числе и сопредседатель ассоциации по защите прав избирателей Гражданский контроль Ярослав Терновский. По его мнению, партия в случае организации мероприятия должна предупредить об этом людей и указать это на билетах.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире