15:01, 03 ноября 2011

Председатель Общественного совета при МВД Ольга Костина считает законными действия полицейских, задержавших и допросивших 6-летнего ребёнка во время акции «Стратегия-31»

Председатель Общественного совета при МВД Ольга Костина считает законными действия полицейских, задержавших и допросивших 6-летнего ребёнка во время акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади. Мальчик находился на улице вместе с несовершеннолетней девушкой – знакомой его отца. Они прогуливались возле Триумфальной, где проходила несанкционированная акция. По мнению Костиной, если бы полицейские оставили ребенка и несовершеннолетнюю девушку без внимания, то были бы привлечены к ответственности за оставление в опасности.
Девушку и ребенка доставили в ОВД «Тверское», где полицейские допросили мальчика и составили протокол. В графе «Образование» было написано: «Детский сад, 9-я группа».
Ольга Костина добавила, что присутствие родителей или законного представителя необходимо только в том случае, если ребенок является жертвой или свидетелем преступления, — передает Интерфакс.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире