17:03, 01 ноября 2011

Дорогомиловский суд Москвы оправдал сотрудника региональной общественной организации «ЭПИцентр» Алексея Михайлова

Ранее он обвинялся в мошенничестве по заявлению основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Михайлова Николай Клён. Следствие утверждало, что Михайлов планировал завладеть денежными средствами «ЭПИцентра» и организовал продажу здания организации. Адвокат пояснил, что во время продажи здания Михайлов не знал, что Григорий Явлинский, в то время председатель совета «ЭПИцентра», передал продаваемое здание на 49 лет в аренду партии «Яблоко». Когда Явлинский узнал о продаже, он обратился к властям столицы с просьбой разобраться в этом деле.

Комментарии

1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alnik 01 ноября 2011 | 18:14

Во-первых, все же "обвинял в мошенничестве", или просил правоохранительные органы разобраться в этой афере? Это чуть-чуть разные слова, впрочем, такие подмены понятий, почему-то всегда не в пользу имиджа оппозиции, стали привычным делом в выстроенных Путиным масс-медиа.
Во-вторых, вроде нам всегда объясняли, что незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Впрочем, юристы-крючкотворы и здесь найдутся, как в мультике "Буратино": "Пациент скорее жив чем мертв. - А я утверждаю, что пациент скорее мертв, чем жив. - Одно из двух: или пациент жив, или он мертв. Если он мертв, то его можно оживить, или его нельзя оживить".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире