Эксклюзив Эха 22:05, 20 октября 2011

Устроивших акцию протеста во время визита Дмитрия Медведева в МГУ студентов не отчислят с журфака

Это пообещал в эфире «Эха Москвы» президент факультета Ясен Засурский. При этом он подчеркнул, что одинаково не одобряет поведение протестующих и сотрудников ФСО.

По словам президента журфака, у силовиков существуют «очень жесткие инструкции» однако они злоупотребили своими полномочиями, пообещав студентам отчисление из университета. «Я никого отчислять не собираюсь», — сказал Я.Засурский. Он также добавил, что протестующие студенты повели себя вызывающе, чтобы «просто обратить на себя внимание». «Президент приехал к нам в гости, и его надо уважать, а не стоять с плакатами», — сказал Я.Засурский.

Отец одного из задержанных студентов рассказал сегодня радиостанции «Эхо Москвы», что офицеры Федеральной службы охраны угрожали отчислением молодым людям.

Во время визита Дмитрия Медведева в университет семь человек достали небольшие самодельные плакаты с вопросами к главе государства. В частности, они спрашивали, почему президент сидит в Твиттере, а Ходорковский – в тюрьме. Семь человек были задержаны, а затем отпущены без предъявления каких-либо обвинений.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире