22:03, 20 октября 2011

По неподтвержденным данным, экс-лидер Ливии был застрелен 18-летним бойцом Ахмедом Шайбани

Представитель оппозиционной режиму Муамара Каддафи партии «Национальный фронт спасения Ливии» заявил, что, по неподтвержденным данным, экс-лидер Ливии был застрелен 18-летним бойцом, говорится в блоге телерадиокомпании Би-би-си. «Молодой человек, который убил Каддафи, — это 18-летний Ахмед Шайбани (Ahmed Shaibani), родился новый герой», — пишет на своей страничке в Twitter Мухаммед Али Абдалла (Mohammed Ali Abdallah), член «Фронта спасения».

В СМИ появилась видеозапись ареста Муаммара Каддафи. Кадры, которые были сняты незадолго до смерти бывшего ливийского лидера, показал телеканал «Аль-Джазира

На пленке — Муаммар Каддафи в окружении бойцов Переходного национального совета. Видеозапись подтверждает, что полковник был еще жив, когда попал в плен. На кадрах видно, что лицо свергнутого лидера в крови, его со всех сторон поддерживают вооруженные люди. Еще какое-то время он держится на ногах и даже пытается сопротивляться, затем делает несколько шагов и падает. Каддафи пытаются поднять и дотащить до машины. На этом запись обрывается. Ранее тот же телеканал «Аль-Джазира» распространил кадры, на которых повстанцы тащат тело полковника по улице. Он в крови, наполовину обнажен, в голове видно отверстие от пули. По словам представителей новой власти Ливии Муаммар Каддафи был убит в бою в его родном Сирте. Однако, по другим данным, смертельное ранение бывший ливийский лидер получил, когда пытался бежать из города. Согласно этой информации, по автомобилю, в котором находился полковник, был нанесен авиаудар. Как сообщает телеканал «Sky News», умирающий Каддафи, возможно, был спрятан своими сторонниками в бетонной трубе водостока на окраине Сирта, где его и нашли бойцы Переходного национального совета.

По данным «Аль-Джазиры», тело Муаммара Каддафи сейчас помещено в одну из мечетей города Мисурата для совершения погребального омовения.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире