00:00, 19 октября 2011

В Израиле и Палестине отмечают обмен Гилада Шалита на сотни заключенных

Глава ХАМАС Халед Машааль с пламенной речью обратился к освобожденным палестинцам и своим сторонникам:

«Господь благословляет вас! Вы — гордость палестины! Вы пленники, которые вышли на свободу, и ваша свобода стала возможной благодаря божьей помощи. Вы и есть Палестина, вы честь и гордость Палестины! И те, чьи пальцы остаются на курках, помните, что вы тоже являетесь гордостью Палестины и с помощью вашей борьбы Палестина станет свободной».

Напомню, накануне Израиль завершил передачу 477 палестинских заключенных, освобожденных в рамках первой фазы сделки. В ближайшие два месяца правительству страны еще предстоит выпустить на волю 550 палестинских заключенных.

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

19 октября 2011 | 00:24

Будет ли Израиль добиваться освобождения израильских бизнесменов Фукса и Френкеля, которых больше года назад обманом заманили в Батуми ,арестовали и осудили на длительные сроки,чтоб не платить по проигранному правительством Грузии иску этим бизнесменам,согласно решения Лондонского суда-арбитража 100 млн. долл.?


d_i_v 19 октября 2011 | 00:26

Гордость? Один еврей стоит тысячи арабов? Тараканы и те дороже!


19 октября 2011 | 00:37

"Один еврей стоит тысячи арабов?"

Нет, конечно. Но если удачно провернуть сделку и поставить раком весь израИль, то и такое возможно (блестящая политическая операция со стороны Палестины)


19 октября 2011 | 00:56

Кто-нибудь знает РЕАЛЬНЫЕ договоренности? За что выпустили 1000 арестантов? За продолжение переговоров?


19 октября 2011 | 01:29

Что прямо так и сказал ????
//////
"Господь благословляет вас! Вы - гордость палестины! Вы пленники, которые вышли на свободу, и ваша свобода стала возможной благодаря божьей помощи./////

Или это особенности перевода с мусульманского на христианский ???


19 октября 2011 | 01:48

Государственное телевидение Египта первым показало Шалита после освобождения, процесс его передачи израильским военным и даже проинтервьюировало Гилада (что привело к небольшой задержке процедуры обмена). Ведущая пыталась говорить с Шалитом по-арабски или по-английски, но Гилад предпочел отвечать на иврите. Перед началом интервью его спросили, как он себя чувствует, и Гилад признался, что чувствует себя не очень хорошо. Однако переводчик исказил его слова и сказал журналистке, что Шалит чувствует себя нормально.

Гилад рассказал, что лишь неделю назад узнал о заключении сделки и не поверил. "Я думал, что это будет продолжаться еще годы", - сказал Шалит. Он поблагодарил египтян за посредничество в переговорах между ХАМАСом и Израилем. Бывший пленник сказал, что он с нетерпением ждет, когда снова сможет обнять своих близких и просто "говорить с людьми".

Египетская журналистка задала вопрос "Вы знаете, что такое плен, сегодня в израильских тюрьмах находятся тысячи палестинских заключенных, будете ли вы бороться за их освобождение?" Этот вопрос явно поставил Гилада в тупик, он задумался, а потом ответил: "Я буду рад, если они будут освобождены при условии, что они не станут потом воевать против Израиля и будут жить мирно". Переводчик на арабский не озвучил вторую часть ответа Шалита, в его версии ответ прозвучал так: "Я буду рад, если они будут освобождены".

Гилад Шалит, отвечая на вопросы египетского ТВ, явно не хотел говорить о политике, но отвечал на вопросы, касавшиеся его лично и скорой встречи с семьей.


19 октября 2011 | 01:53

http://www.newsru.co.il/photo/18oct2011/change.html

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире