19:30, 16 октября 2011

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы

фото Reuters
фото Reuters
Он был их консультантом в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе, сообщает британская газета Mail of Sunday. По словам Марины Литвиненко, гонорар ее супруга за услуги измерялся десятками тысяч фунтов стерлингов. Вдова пояснила, что раньше не говорила об этом из уважения к памяти Александра Литвиненко, но теперь пришло время это сделать, чтобы помочь судебному дознанию установить причины и обстоятельства смерти ее мужа. Слушания в Лондоне по этому вопросу начались на этой неделе.

Комментарии

322

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

16 октября 2011 | 20:35

Так значит англо-сакского наймита траванули?
Ну если это дело рук наших спец.служб - то ими можно только гордится. Отрабатывают свой хлеб.


androgen37 Андрей Белов 16 октября 2011 | 20:37

Предатель он, и все тут...а уж по каким он там вопросам сотрудничал неважно теперь...


16 октября 2011 | 20:37

англичане красавцы ...

... и литвиненко попользовали и бабло сэкономили.


16 октября 2011 | 20:38

Бут - гражданин России. его убьют. Литвиненко- гражданин Британии. его убили.
Какая разница ?.


16 октября 2011 | 20:59

Следовательно надо понимать, что его кто то сдал кремлёвским поддонкам. Это значит, что в британской спецслужбе засел предатель западной цивилизации - сторонник кремлёвских изуверов воров и убийц.


16 октября 2011 | 21:03

Консультант по русской мафии. Значит был свой в мафии, кое что знал, не дураки же в спецслужбах и за просто так не платят. Тяжелый и опасный путь выбрал, не повезло, знал на что шел, вдова пусть утрёт сопли и слёзы и может радоваться если от короны получит небольшую пенсию за "героя невидимого фронта"


osemyonoff 16 октября 2011 | 21:26

Смешные! Обсуждай, не обсуждай - но есть правила игры спецслужб и их "интернациональных" агентов. Во всех странах они примерно одинаковы. Давайте лучше вместе осудим Facebook. Ведь это настоящий отстой, не правда ли"


belrus 16 октября 2011 | 22:23

Вот и все на своих местах. Еще и Березовскому - да и всей кодле там, а их наверно не одна тысяча уже слиняла в Лондон, нужно признаться как и чего это ворам и тварям моментально вид на жительство дают и политические беженцы все вдруг... Одни уроды, не даром в СССР вырезали пачками таких "борцов" за демократию - продажные твари, предатели и изменники Родины - если называть понятными правильными словами, ой! и что это я на эхе говорю?! Ой! Здесь же никто лавэ не стригет ни от одной из разведок - все либералы со "светлым демократическим взглядом"...


tortik 16 октября 2011 | 23:14

Эмигрант, когда получает гражданство, присягает на верность страны в Британии, США или в России. Процедура включает присягу в обязательном порядке. А советская присяга недействительна с момента распада СССР. Так что Литвиненко не изменник, а гражданин Британии, выполнивший свой долг с честью - вечная память.


(комментарий скрыт)

anrowe 17 октября 2011 | 01:38

Пусть уже "герой" покоится с миром.Знал,на что шел,и получил,что заслужил.А если прославил свое имя заслугами перед Британией ,то будет награжден посмертно,жена не умрет в бедности.Дебаты непонятны, у всех спецслужб мира руки в крови и эта кровь оправданна государственными интересами.Поэтому "интересы" государства России и государства Британии совершенно противоположные,а значит и мнения сторонников Британии и сторонников России никогда не совпадут...


17 октября 2011 | 02:26

смотреть в европе за нашими -слёзы сквозь смех


dedushkin 17 октября 2011 | 04:02

Собаке-собачья смерть.И все!


ayra 17 октября 2011 | 04:11

Мусор, он и в Африке(Англии) мусор.


(комментарий скрыт)

16 октября 2011 | 21:00

Надо не забыть, и вспомнить, когда придёт время, и именем Литвиненко назовут улицы и площади Свободной России.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире