19:00, 15 октября 2011

Дмитрий Медведев: Следующее правительство будет абсолютно новым

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев, который ведет «единороссов» на парламентские выборы, встретился сегодня со своими сторонниками в Москве. В выставочном центре на территории бывшего завода Красный октябрь президент выступал 2,5 часа и сделал ряд важных заявлений. Так Медведев подчеркнул, что в случае победы «Единой России» на думских выборах правительство будет состоять из абсолютно новых людей. О ком идет речь, глава государства не уточнил, но отметил, что будет освобождаться от чиновников, которые не слышат население и не пользуются интернетом. Такие люди будут уволены, даже если имеют большие заслуги, подчеркнул Медведев. Глава государства также заявил, что власть должна смелее расставаться со своими полномочиями, передавая их гражданскому обществу и бизнесу.

Яркий представитель гражданского общества, глава правозащитного центра Олег Орлов назвал слова Медведева очередным предвыборным блефом.
Говорил президент и о грядущей реконструкции «Единой России», отметив, что считает себя «плотью от плоти правящей партии». Реформировать ее поможет система праймериз, считает вице-спикер Госдумы Светлана Журова, которая была на встрече с Медведевым.
Надо сказать, что мероприятие, которое СМИ окрестили «встречей президента с его сторонниками», оказалось достаточно ярким.
Настрой практически у всех участников этого мероприятия был подчеркнуто положительный и благожелательный по отношению к президенту. В небольшом зале собрались около 200 человек – сторонники «Единой России», представители молодежных организаций, общественные деятели, блогеры и журналисты. Вступительная речь Медведева поначалу казалась довольно будничной и прозвучала в рабочем тоне. Пока президент говорил, его ни разу не перебивали аплодисментами. Затем Медведев предложил перейти к дискуссии. И в первом же вопросе ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов не удержался от комплимента в адрес действующего главы исполнительной власти. Он объявил, что все присутствующие в зале не просто «за» Медведева, но и готовы быть «вместе с ним». Дальнейшие выступления звучали не менее радушно по отношению к президенту. Сам он за все два с лишним часа так и не присел, периодически прохаживаясь по залу. Многие речи сопровождались благодарностями, – как будто участники встречи прощались с Медведевым, – комментировали происходящее блогеры. Президенту говорили спасибо за очень многое. Кинорежиссёр Федор Бондарчук, например, признался, что откровенно скучал на съезде «Единой России», — в отличие от этой встречи с Медведевым. Он поблагодарил президента за открытость и порекомендовал ему «не забывать танцевать». Молодой человек, назвавшийся сталеваром, рассказал, что после прошлой встречи с Медведевым они с женой ждут ребенка. «У меня будет сын. Я вам выражаю свою личную благодарность». Говорили президенту, что он вселил уверенность в сердца многих российских женщин. Что когда он приезжает, в регионах рождаются мальчики, а в стране появляются, ещё одна цитата, «молодые специалисты с драйвом». Его хвалили за энергетику и благодарили за свободу. А тем временем в социальных сетях вовсю комментировали слова участников встречи. В Твиттере получили распространение несколько хештегов – #ДА (как аббревиатура от Дмитрия Анатольевича) и #жалкий. Многие блогеры отнеслись ко всем дифирамбам с издёвкой, отмечая, что президент, по их мнению, показал себя не лучшим образом и выглядел смешно. Равно как и сторонники партии власти. Сам Медведев периодически заглядывал в свой iPad и, возможно, видел эти записи. В конце мероприятия он призвал россиян источать положительную энергию: «Какие бы мы ни были серьезные, крутые, мы все равно обязаны улыбаться».

Отметим, что не все приглашенные на встречу с Дмитрием Медведевым решили на нее пойти. Так известный блогер Рустем Адагамов сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что передумал идти в выставочный центр, когда узнал, что его назовут сторонником нынешнего президента.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире