12:35, 30 сентября 2011

Озвученные в СМИ сведения о 600 заболевших солдатах в Воронежской области не соответствуют действительности, заявили в Главной военной прокуратуре

В Главной военной прокуратуре опровергли сообщения некоторых СМИ о 600 заболевших простудными заболеваниями солдат в одной из воинских частей в Воронежской области «Озвученные в СМИ сведения не соответствуют действительности. Таких огромных цифр нет, но даже когда заболевает хотя бы один солдат, нужно детально разбираться, почему это произошло», — заявил начальник управления ГВП Александр Никитин на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Он отметил, что сейчас в части, где заболели более 100 солдат, проводится прокурорская проверка, которую осуществляют десять работников военной прокуратуры. «По результатам их работы будут приняты меры прокурорского реагирования», — сказал Никитин. По его словам, проверка находится под контролем главного военного прокурора Сергея Фридинского. Ранее сообщалось, что около 40 военнослужащих срочной службы поступили в Воронежский госпиталь из воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск, с первичными признаками пневмонии. В самой части, где находятся более двух тысяч военнослужащих, объявлен карантин.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире