18:17, 28 сентября 2011

Владимиру Путину, который решил встретиться с известными российскими писателями в рамках съезда Российского книжного союза, не удалось сегодня уйти от острых вопросов

Причем, вопросы эти далеко не всегда были связаны с литературой и языком.

Среди тех, кого пригласили на встречу с премьер-министром, оказался писатель Захар Прилепин. И вот, он-то не стал разговаривать с Путиным о литературных сюжетах. Его интересовало то, о чем столько писало интернет-сообщество: о крупных хищениях в «Транснефти», о связи самого Путина с нефтетрейдером Геннадием Тимченко.

Как отметил З.Прилепин, В.Путин сам просил, чтобы вопросы были «максимально свободными». По мнению писателя, В.Путин «находится в отличной спортивной форме, готов еще 6 или 12 лет выслушивать подобные вопросы и давать на них столь же легкие, умные и афористичные ответы».

Прилепин добавил, что его приглашают на встречу с Путиным в третий раз и он удивлен этому факту. После первой беседы, по сведениям писателя, сотрудника, который его позвал, уволили. Второй раз Прилепин к Путину не явился, чем спровоцировал скандал. На этот раз он решил уточнить у организаторов встречи, уверены ли они в выборе гостя.

Также Прилепин отметил, что вопросы перед встречей не согласовывались.

Заявления Владимира Путина об отсутствии преступлений в деятельности Транснефти надо рассматривать как указание закрыть глаза на любые нарушения в госкомпаниях, в этом уверен блоггер и юрист Алексей Навальный, который как раз опубликовал результаты проверки в Транснефти.

«Сегодня Владимир Путин поставил точку в этом деле, потому что его мнение будет рассматриваться правоохранительными органами как прямое указание», — сказал А Навальный. По мнению юриста, таким образом премьер-министр дал сигнал не обращать внимания ни на одни скандальных хищения, которые произошли в компаниях под госконтролем. А.Навальный добавил, что высказывание В.Путина дает понять, что в будущем Россию ждет «совершенно бесконтрольная растрата денег», выделяемых для инвестпрограмм компаний.

Россия будет вести борьбу нарушением прав на интеллектуальную собственность в интернете. Об этом сегодня на съезде российского книжного союза рассказал премьер Владимир Путин.

«Сегодня печатная книга стоит 400 рублей, а электронная — 70-100 рублей, нужно сделать, чтобы печатная была дешевле электронной, и тогда это будет экономически выгодно, ваши книги будут покупать еще больше», — считает В.Путин.

Он полагает, что «на сегодняшний день это возможно только при прямом дотировании, но нужно подумать, как это сделать». Глава правительства также подтвердил необходимость борьбы с пиратством. «Нужно защищать права, обязательно будем это делать и будем наращивать усилия», — заверил он.

Путин также напомнил, что в России была создана специальная правительственная комиссия по борьбе с интернет-пиратством под руководством вице-премьера Игоря Шувалова.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире