Эксклюзив Эха 18:44, 22 сентября 2011

Москва сегодня в четвертый раз принимает участие в международной акции «День без автомобиля»


Жителям столицы предложено на один день пересесть на общественный транспорт и велосипеды.

Официальный представитель ведомства, Елена Демченко, рассказала «Эху Москвы», что отказаться сегодня от автомобиля москвичей активно призывали специальные щиты с социальной рекламой, установленные на самых оживлённых точках столицы.

Однако москвичи решили не расставаться со своим личным транспортом даже сегодня, поэтому загруженность столичных дорог в день без автомобиля практически не изменилась.

Жители крупных городов не спешат пересаживаться на общественный транспорт. Слушатель «Эха Москвы» из Казани Никита считает подобные акции популизмом.

Слушательница радиостанции «Эхо Москвы» из Самары Оксана также не готова отказаться от автомобиля. Общественный транспорт в ее городе ходит, по ее мнению, очень редко.


Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, который сам сегодня отказался от личного транспорта, не понимает целей акции. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что власти избрали не правильную идеологию мероприятия. Надо призывать людей не отказываться от поездок на автомобиле один раз в году, а заставить их каждый день думать о том вреде, который наносится экологии.

По его мнению, сейчас люди не видят пользы в том, что на один день они откажутся от автомобилей. Кроме того, С.Канаев считает, что федеральные и московские власти в этот день должны подавать гражданам личный пример, передвигаясь по городу на общественном транспорте.

Канаев добавил, что людям надо прививать идею, что экологическая обстановка в таком мегаполисе, как Москва, является очень важной составляющей качества жизни.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире