10:02, 21 сентября 2011

Совет Федерации изберёт сегодня нового спикера. Единственный кандидат – экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
По мнению экспертов, с её приходом верхнюю палату ожидает целый ряд изменений

Голосование будет тайным на безальтернативной основе. И никаких проблем с утверждением Матвиенко не возникнет, утверждает источник «Интерфакса» в Совфеде. Напомню, ранее её кандидатуру поддержал президент Дмитрий Медведев. Между тем с приходом нового спикера палату ожидают кадровые перестановки. Как пишет газета «Ведомости», прежде всего руководство Совета федерации в ближайшее время могут покинуть соратники экс-председателя Сергея Миронова. Причём их замена не будет резкой, часть из них оставит посты в связи с истечением сенаторских полномочий, — рассказал «Ведомостям» чиновник администрации президента. Кроме того, планируется увеличить финансирование палаты из бюджета. Уже в следующем году Совет Федерации получит на четыреста миллионов рублей больше: зарплату прибавят спикеру, пяти его замам, а также рядовым членам верхней палаты парламента.

Добавим, что сегодня же сенаторам предстоит рассмотреть предложенные главой государства кандидатуры на должность судей Верховного суда.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире