07:52, 21 сентября 2011

Прокуратура Черногорска обратилась в Верховный суд республики с требованием пересмотреть дело депутата горсовета Александра Катарева, получившего условный срок за стрельбу из травматики по школьникам

Прокуратура настаивает на реальном сроке заключения для Катарева, сообщили агентству «Интерефакс» в надзорном ведомстве Черногорска. Как сообщалось, по совокупности преступлений (хулиганство с применением оружия (ч.1 ст.213 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) А.Катарев 1 сентября 2011 года приговорен к 3 годам лишения свободы условно с дополнительным наказанием в виде лишения права работать в образовательных учреждениях в течение трех лет. Катареву установлен 3-летний испытательный срок.

С осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего ребенка в сумме 50 тыс. рублей, а также материальные затраты на услуги адвоката в сумме 30 тыс. рублей и психолога — 1200 рублей. В марте этого года школьники играли в снежки в гаражном массиве недалеко от дома и пару раз попали в проходившего мимо депутата. Разозлившись, он погнался за ними и начал стрельбу. Один из троих ребят был госпитализирован с ранением голени.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире