04:05, 16 сентября 2011

Дирижер Михаил Аркадьев не  будет отказываться от  российского гражданства, а грузинский паспорт ему подарил Михаил Саакашвили

Дирижер Михаил Аркадьев не  будет отказываться от  российского гражданства, а грузинский паспорт ему подарил Михаил Саакашвили. Музыкант таким образом опроверг собственное интервью, где заявил, что обращался к властям Грузии с просьбой о получении грузинского подданства. «Это что-то вроде  подарка от  президента Грузии», — сказал Аркадьев в интервью Эху, добавив, что готов его принять, а также может остаться в Грузии, если там ему предложат работу, но менять российское гражданство не намерен.
Ранее Аркадьев работал художественным руководителем Тихоокеанского оркестра во Владивостоке. В июне он  написал заявление, в котором возражал против вступления Союза композиторов России в Общероссийский народный фронт, после чего контракт дирижера с Тихоокеанским оркестром не был продлен.


Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stebinmaku 16 сентября 2011 | 04:23

Ну а что, пусть едет в Грузию. Работу по специальности он там себе найдет и быстро завоюет популярность, например будет дирижировать оркестром детского хора, исполняющего песенку, которая в будущем, возможно, станет гимном Грузии:

"Чунга-Чанга, синий небосвод!
Чунга-Чанга, лето круглый год!
Чунга-Чанга, весело живем!
Чунга-Чанга, песенку поем!" ©
____________________________

Armenia Today [ 14.09.2011 | 17:12 ]

Лидер оппозиционного «Народного форума» Губаз Саникидзе предложил переименовать Грузию в «Чунга-чангу». «Помните мультфильм, где пели «Чунга-чанга весело живет»? Наши власти устроили нам Чунга-чангу», – заявил он газете «Квела сиахлэ» («Все новости»), передает газета «ВЗГЛЯД».
«Миша (президент Грузии Михаил Саакашвили) живет в Чунга-чанге и нас заставляет», – заявил Губаз Саникидзе, говоря о том, что представители власти развлекаются в то время, когда в стране «с каждым днем положение осложняется». «В стране масштабное недовольство, но нужна организационная сила, чтобы придать этому недовольству форму протеста», – сказал Губаз Саникидзе.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=50980&SectionID=0&RegionID=0&Date=09/15/2011&PagePosition=1


(комментарий скрыт)

16 сентября 2011 | 05:33

В данный момент в данном месте наблюдается Сирожа-клавопачка(ка)тель...


stebinmaku 16 сентября 2011 | 05:53

Приfed,_med_ved !

А клава-то тут причем? Она моя, личная. Я бы на твоем месте сказал по-другому: что-нибудь типа "сайтомаратель" или "постовыкакиватель" : )


(комментарий скрыт)

stebinmaku 16 сентября 2011 | 06:27

Ну тогда сообщу, что вас тоже именуют конкретно - ЛИБЕРАСТ (не путать с либералом)

Пост, на который вы мне ответили, я написал впервые в жизни. Тот, который выше - второй раз, и то в несколько измененном виде. Согласитесь, это мелочи по сравнению с некоторыми, штампующими одно и то же десятки раз. Ах да, они же ведь пишут, то что нужно, правильные слова, к ним никаких претензий.

Впрочем, давайте заканчивать флуд - вы это можете продолжать бесконечно, а я и не могу и не хочу.


16 сентября 2011 | 06:34

Как быстро вы с "ты" на "вы" перепрыгнули... Синий фонарь не даёт разгуляться, видимо? Но грязи внутри вас меньше не станет, не надейтесь!


(комментарий скрыт)

16 сентября 2011 | 07:01

В милицию? У вас глючеги внутри "бестолковки", видимо... А децкие приколы я в школе учил... По адресу вас, видимо, частенько посылали, но это ваши проблы, мен(т)... Портянки воняют известным цветом, вы — не исключение... :-)


16 сентября 2011 | 06:07

http://echo.msk.ru/blog/revzin/792384-echo/#cmnt-4031663 Почитай, прежде чем писать что попало.


arkdv Михаил Аркадьев 16 сентября 2011 | 05:04

Всем моим друзьям и недругам - ответ на возможные вопросы о Грузии:
Ничего особенного не произошло.
Я сыграл и продирижировал успешный концерт в консерватории, с замечательным Грузинским государственным камерным оркестром. Я приехал в Тбилиси по приглашению их администрации, так как еще во Владике, в июне этого года, ДО всей истории с ОГФ и увольнением, отправил им письмо, что буду рад работать и жить в Грузии, чью поэзию и музыку страстно люблю с юности. Речь шла не о "жить" вообще, а только о жизни в процессе творческой работы, если она, эта работа и творчество, будет. Физическое выживание само по себе - не моя задача, никогда не была, и, надеюсь, не будет.
Президент все понял правильно, и мне после концерта был вручен паспорт Грузии (я до последнего момента до конца не знал, как, и что произойдет).
Важно: это ни в коем случае НЕ политическое убежище, а просто второе гражданство, плюс к основному российскому, за что я искренне благодарен. Это знак того, что в будущем "гражданство мира" - не пустой звук . Оказывается, возможна индивидуальная свободная и бескорыстная дипломатия, ради сохранения древней связи России и Грузии, чтобы не происходило в сфере политических манипуляций и военно-полевых игр с обеих сторон. По крайней мере, я в ответе сам за себя. Пусть манипулируют другие.
Это не меняет моей профессиональной и творческой ситуации. Я был и остаюсь безработным.
И мне наплевать. Я не буду выживать ради выживания. Или весь мир и творчество, или ничего, и смерть в подворотне. Точка.


stebinmaku 16 сентября 2011 | 05:19

Спасибо за разъяснения. В будущем я лично не буду использовать Ваше имя в ммм.."манипуляциях" и "военно-полевых играх" при комментировании.


minerr 16 сентября 2011 | 05:50

Аркадий, Вы считаете действительно эталоном демократии, когда президент вручает паспорт и гражданство, как царь, шах, султан или кто там еще. В Грузии не существует конституционых процедур получения гражданства? Все решает вождь, учитель и великий кормчий? Только это как-то походит на самодержавную форму правления.


minerr 16 сентября 2011 | 05:51

Простите, Михаил, назвал Вас Аркадием. ...Опечатка


16 сентября 2011 | 05:58

Михаил, я Вам желаю творческих успехов, всего самого наилучшего. Вы мужественный и порядочный человек, к сожалению таких у нас единицы, смелые только тут в инете. Я верю, что у Вас все будет хорошо. Удачи Вам.


duke_alex 16 сентября 2011 | 07:03

Михаил, удачи Вам! И творческих успехов. К сожалению, не был на Ваших концертах во Владике, ибо далек от классической музыки. Лешу Макаренко знаю лично. И как он стал директором Филармонии - тоже. Поэтому и не удивлен произошедшим с Вами. Шарик - маленький, авось еще и послушаю Музыку в исполнении Вашего оркестра. ;)


valvalval87 16 сентября 2011 | 06:11

Да конечно, получил паспорт от врага страны и всё нормально, второе гражданство.Человечество сошло с ума,жизнь ни ценится совсем.Деньги стали религией.Похоже людям уже ничего не поможет.


16 сентября 2011 | 06:18

Посмотрите, как М.Саакашвили подарил всем грузинским школьникам нет-буки и почём эти услуги будут стоить в России... А теперь ответьте себе (только честно), кто более похож на врага собственному народу. А это — вдогонку: http://www.youtube.com/watch?v=72-NIHjc0MA


comrad 16 сентября 2011 | 06:42

Послушайте, ну вот не лезут же русские на грузинские сайты и не впаривают: "А вот Путин подарил дома военным, а вот Путин вручил автомобили ветеранам... А ваш Саакашвилли что сделал?" Что же вы своего Саакашвили пихаете во все дыры и пытаетесь сравнить его с Путиным?


16 сентября 2011 | 06:52

Может, вы попытаетесь доказать мне, что в России вместо "интернет" есть "интерда", а вся планета тут совершенно ни при чём? Попытайтесь, я посмотрю, как это у вас получится... Вы другие фамилии, кроме "путин", знаете только в очернительных тонах? Предположим, что да... И что дальше? Вам больше нечем гордиться???


qwarz 16 сентября 2011 | 07:02

Если не вступил в ОНФ-враг народа! Вон сколько шавок накинулось...


(комментарий скрыт)

comrad 16 сентября 2011 | 06:44

Вся Грузия - одна Ленинградская область. С ней и сравнивайте.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире