11:01, 08 сентября 2011

В Ярославской области объявлен трехдневный траур

фото Reuters
фото Reuters
Он связан с гибелью в авиакатастрофе хоккейной команды Локомотив. ЯК-42 рухнул после взлета из аэропорта под Ярославлем. Сегодня утром обнаружены тела всех 43 погибших. Состояние двух человек, которым удалось выжить, тяжелое.

Причинами крушения Як-42 под Ярославлем, на борту которого находилась почти в полном составе хоккейная команда «Локомотив», мог стать отказ двигателей, а также ошибка пилотов.

Следствие сейчас рассматривает все возможные версии вчерашней катастрофы. Как заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в качестве приоритетных прорабатываются версии, связанные с отказом техники либо ошибкой пилотирования. Как сообщил «Интерфаксу» источник в комиссии по расследованию причин крушения лайнера, до сих пор остается непонятным, почему пилоты до последнего момента пытались поднять в воздух самолет, а не предприняли экстренное торможение. По данным собеседника агентства, Як-42 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и проехал по траве примерно 400 метров. При этом на газоне остались следы только от задних тележек. Это свидетельствует о том, что пилоты пытались поднять самолет в воздух. Возможно, ответы на эти вопросы будут получены с помощью черных ящиков. Пока же, по словам источника, в качестве приоритетных версий катастрофы рассматривается отказ одного из двигателей, а также ошибка пилотов.

Между тем Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42 после авиакатастрофы под Ярославлем. Об этом сообщил замглавы Минтранса Валерий Окулов. По его словам, сейчас Росавиация проводит проверку и принимает решение о прекращении или вводе ограничительных санкций на полеты самолетов этого типа.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире