23:20, 07 сентября 2011

Под Ярославлем разбился Як-42

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Под Ярославлем в 16:05 мск разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом «Динамо» (Минск). В авиакатастрофе Як-42 в Ярославле выжили два человека, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

По его словам они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как стало известно агентству из источника в правоохранительных органах региона, среди выживших — игрок клуба «Локомотив» и член экипажа самолета. Жена хоккеиста Марина Галимова сообщила «Интерфаксу». Что ее муж сейчас находится в реанимации. «Два человека доставлены в ярославскую больницу скорой медицинской помощи имени Н.В.Соловьева в тяжелом состоянии», — сообщила ранее «Интерфаксу» официальный представитель Минздравсоцразвития София Малявина.

682093
ИТАР-ТАСС

Выжившие в результате авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов находятся в реанимации клинической больницы
«Скорой помощи» имени Н.В.Соловьева в Ярославе. «Оба пострадавших в результате авиакатастрофы находятся в реанимации в тяжелом состоянии», — сообщили «Интерфаксу» в приемном покое стационара.

В свою очередь директор ожогового отделения больницы им.Соловьева Виктор Березин оценил состояние А.Галимова и А.Сизова как крайне
тяжелое. «У Галимова обожжено более 80% поверхности тела, у члена экипажа, помимо обширных ожогов, переломы и рваные раны», — сказал В.Березин «Интерфаксу».

Всего на борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь членов экипажа. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, на данный момент найдено 36 тел погибших.

Следствие рассмотрит все возможные версии причин крушения Як-42 под Ярославлем. «Следствие будет рассматривать все возможные версии случившегося», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин. В СК, фактически, признали, что не исключена ни одна из версий.

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, по предварительным данным, среди основных версий крушения самолета рассматривается техническая неисправность и ошибка экипажа.
По данным, которые передает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию, Як-42 перед вылетом прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по его техническому состоянию выявлено не было, сообщил агентству «Прайм» представитель Росавиации. «Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан», — добавил представитель ведомства. Самолет прошел последнее техническое обслуживание 16 августа в Казани, добавили в ведомстве. Также отметили, что самолет был оборудован системой предупреждения столкновения с землей и в воздухе. В Росавиации отметили, что самолет налетал 6203 часа, совершил 2997 посадок. В ведомстве сообщили, что сейчас авиакомпании РФ эксплуатируют 63 самолета Як-42.
«Среди основных версий катастрофы могут быть как техническая неисправность лайнера, который потерял управление при наборе высоты, так и ошибка экипажа», — сказал собеседник
агентства.

«Экипаж не смог набрать высоту и зацепил препятствие, самолет начал разваливаться на части и при ударе о землю загорелся», — сообщили в правоохранительных органах.
Катастрофа произошла всего в 2 км от аэропорта. «Погодные условия в это время были благоприятными», — уточнил источник ТАСС. Вместе с тем он подчеркнул, что все версии будут проверены
в ходе следствия и пока говорить об одной приоритетной сейчас «смысла нет».

682093
ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев направляется в четверг на место катастрофы самолета Як-42, где сегодня разбилась хоккейная команда «Локомотив». Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Она отметила, что президент решил изменить формат своего участия в Ярославском политическом форуме.

«Перед выступлением на форуме президент намерен посетить место трагедии, чтобы почтить память погибших, а затем проведет рабочее совещание с руководителями ведомств, — уточнила Тимакова. — Ожидается участие Шойгу, Суркова, Левитина, Бастрыкина, Говоруна».

По ее словам, президент России выразил соболезнование родным и всем болельщикам хоккейного клуба.

Первый замглавы администрации Владислав Сурков доложил президенту о происшествии о мерах, предпринимаемых для оказания помощи пострадавшим, — сообщает ИТАР-ТАСС.

По поручению президента, Сурков и полпред в Центральном Федеральном округе выехали на место происшествия. Президент поручил правительству провести все необходимые ораганизационные мероприятия, а также дал поручения Следственному комитету и правительственным органам провести все необходимые действия для расследования инцидента.

В связи с авиакатастрофой под Ярославлем, в которой разбилась команда ХК «Локомотив», необходимо провести экстренное совещание КХЛ. Об этом заявил ИТАР-ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета-Як-42 с хоккейной командой «Локомотив».
Руководство Ярославской области сегодня встретится с болельщиками команды «Локомотив» (Ярославль) на арене стадиона, где проходили тренировки команды.
«Я думаю, что сейчас Континентальная хоккейная лига соберет срочное совещание», — сказал он. В настоящее время, сообщил Третьяк, он пытается связаться с руководством «Локомотива», чтобы уточнить число погибших. «Там было много иностранцев — канадцы, шведы, латыши, белорусы — целый каскад иностранцев», — уточнил глава ФХР, являющийся также первым зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Он также выразил уверенность, что теперь «график проведения игр /КХЛ/ поменяется».

682093
ИТАР-ТАСС

В Минске в четверг, 8 сентября 2011г., на «Минск-Арене», где должен был состояться товарищеский матч между хоккейными командами «Динамо» (Минск) и «Локомотив» (Ярославль), пройдет траурная церемония.

На спорткомплексе «Минск-Арена» будет вывешен логотип хоккейного клуба «Локомотив», игроки которого разбились сегодня в авиакатастрофе под Ярославлем.
Жители белорусской столицы несут сегодня цветы и зажигают свечи у спорткомплекса «Минск-Арена», где хоккейная команда «Локомотив» в четверг должна была сыграть матч с минским «Динамо».

682093
ИТАР-ТАСС

На борту разбившегося в Ярославской области Як-42 находились 11 иностранцев.
В посольствах Чехии и Словакии подтверждают данные о гибели в авиакатастрофе своих хоккеистов, входивших в команду «Локомотив» Ярославля. «Нам подтвердили гибель трех чешских игроков: Йозефа Вашичека, Яна Марека и Карела Рахунека», — сказали «Интерфаксу» в посольстве Чехии в Москве.

«Мы знаем, что погиб наш хоккеист Павол Демитра. Он был больше чем игрок, это был капитан сборной Словакии, икона словацкого хоккея. Его все знают, он был почти как герой. Конечно, для нас это огромная трагедия», — сказал «Интерфаксу» третий секретарь в посольстве Растислав Мойто.

Родные погибших в аварии Як-42 получат материальную поддержку. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, подчеркнув, что родственникам также будет оказана и психологическая помощь. Утром 8 сентября с.г. в Успенском соборе Ярославля пройдет панихида по погибшим.

В связи с катастрофой самолета в Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыт телефон горячей линии:

8-495-626-37-07


Список погибших:

Лив С. вратарь 21.12.1980 Швеция

Траханов П. защитник 21.03.1978 Россия

Рахунек К. защитник 27.08.1979 Чехия

Собченко Д. форвард 13.04.1991 Россия

Марек Я. форвард 31.12.1979 Чехия

Ткаченко И. форвард 09.11.1979 Россия

Васюнов А. форвард 22.04.1988 Россия

Дитрих Р. защитник 25.07.1986 Германия

Чурилов Г. форвард 05.05.1987 Россия

Клюкин Н. форвард 10.11.1989 Россия

Салей Р. защитник 02.11.1974 Беларусь

Калянин А. форвард 24.09.1987 Россия

Остапчук С. форвард 19.03.1990 Россия

Вьюхин А. вратарь 09.01.1973 Россия

Скрастиньш К. защитник 09.07.1974 Латвия

Демитра П. форвард 29.11.1974 Словакия

Баландин М. защитник 27.07.1980 Россия

Аникеенко В. защитник 02.01.1987 Россия

Вашичек Й. форвард 12.09.1980 Чехия

Ярчук А. форвард 03.05.1990 Россия

Калимулин М. защитник 20.08.1988 Россия

Романовский А. форвард 08.06.1987 Россия

Урычев Ю. защитник 03.04.1991 Россия

Кирюхин А. форвард 04.08.1987 Россия

Ердаков Д. форвард 04.06.1989 Россия

Маккриммон Б. тренер 29.03.1959


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире