05:05, 04 сентября 2011

Захоронение останков бывшего президента Чили Сальвадора Альенде отложено из-за авиакатастрофы, которая произошла в минувшую пятницу.

Военно-транспортный самолет, на борту которого находился 21 человек, упал в воду возле острова Робинзона Крузо. Найдены теля пяти погибших, поиски продолжаются, но шансы найти живых людей минимальны.
Намечалось, что останки Альенде обретут вечный покой в семейном склепе на центральном кладбище Сантьяго 4 сентября в день 41 годовщины его победы на президентских выборах в Чили.
Это должны быть уже третьи похороны Альенде с момента его гибели в результате военного переворота в 1973 году. На следующий день после гибели Альенде был тайно захоронен на кладбище города Винья-дель-Мар в безымянной могиле по распоряжению военных властей. С возвращением в Чили демократического правительства в 1990 году останки президента Альенде были перезахоронены в семейном склепе в Сантьяго. Однако в мае этого года прах Альенде был вновь эксгумирован, чтобы выяснить, был ли убит президент Чили или покончил жизнь самоубийством. Чилийские и международные эксперты пришли к выводу, что Альенде застрелился.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире