19:40, 29 августа 2011

«Справедливая Россия» считает, что все избирательные участки нужно оборудовать веб-камерами

По мнению лидера эсеров Сергея Миронова, любой желающий должен иметь возможность наблюдать за процессом подсчета голосов. Об этом бывший спикер Совета Федерации говорил в ходе встречи лидеров партий с  Дмитрием Медведевым. Миронов утверждает, что президент заинтересовался идеей веб-камерах на участках, — передает Интерфакс.

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

29 августа 2011 | 19:45

...ай да молодец! Отличная идея! Надо додумать.


alignment Дмитрий Максимов 29 августа 2011 | 20:00

Я поддерживаю эту идею, но только не в кабинках конечно.

Но действительно должны быть камеры, следящие за явкой и состояние ящиков с бюллетенями, а также ходом подсчёта голосов.
Хорошая идея, нужно реализовать.


murakob 29 августа 2011 | 20:19

Дмитрий, Вы понимаете абсурдность этого предложения Миронова? Или так издеваетесь над Мироновым?
Сложите суммы, необходимые для: закупки и установки камер, техническое обслуживание (работоспособность, трансляция картинки), заработная плата специалистов... Ещё нужны аргументы против фантастических идей?


asken 29 августа 2011 | 20:25

Гас выборы конечно дешевле.
Не такие уж и большие затраты, общая сумма затрат увеличиться не намного. Обычные веб-камеры подключенные к сети интернет и всё. Т.е. на каждом участке одна или несколько камер, по 200 р. штука и линия доступа к интернету.


29 августа 2011 | 20:26

Сложите суммы, необходимые для: закупки и установки камер,
----------------------------------------
Один довод перевесит все затраты: это достоверность результатов выборов и отсутствие причины для гражданской войны.


alignment Дмитрий Максимов 29 августа 2011 | 22:25

Инициатива наказуема)


29 августа 2011 | 20:24

Должны быть тюремные камеры для нарушителей законодательства о выборах. Пока махинаторам всё сходит с рук. Вот мошенничество Матвиенко хоть в широкоформатном 3Д снимай! Всё равно это не остановит!


kamil1 29 августа 2011 | 19:46

согласен, если прямая трансляция с вэбкамер в инете! нормальная идея!!!


mim46 29 августа 2011 | 19:47

В кои-то веки соглашусь с эсерами. Мера стоит того, чтобы на нее потратиться. И все тайное станет явным.


29 августа 2011 | 19:48

....достаточно одной,но повесить на чурова!:))))


29 августа 2011 | 19:57

-Говорят, что есть такие шулера, что даже замедленный повтор не поможет:)


stebinmaku 29 августа 2011 | 19:52

Более того, веб-камерами нужно оборудовать все кабинки


29 августа 2011 | 19:54

Идея интересная.
Создать пять тусовок болванчиков, извиняюсь, политических партий, присти осоподя, и великодушно позволить наблюдать за подсчётом голосов :))))


dedmoroz 29 августа 2011 | 20:44

Точнее не скажешь.Это как снимать кино в формате XXXl с евнухами в главных ролях.


29 августа 2011 | 19:57

Идея правильная)))


timpan 29 августа 2011 | 19:57

ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НУЖНО ОБОРУДОВАТЬ ВЕБ-КАМЕРАМИ-страшный сон для Чурова и всех жуликов...


azesm1950 Владимир Шахов 29 августа 2011 | 19:57

Так для этого и закона никакого не надо))) Полицию же обязали в машинах установить камеры...Только ни все быстро сломались, почему-то. А появились камеры на треногах. Записывают ДПСники с удовольствием, с таким же УДОВОЛЬСТВИЕМ, наверное, и стирают. Пишу, наверное, потому что, при этом ни разу не присутствовал)))) Да и вряд ли к то из вас, тоже...


kozhevnik 29 августа 2011 | 20:00

Интересно было бы иметь возможность наблюдать выборы on-line ))) Спасибо Сергею Миронову за хорошую идею, лишь бы не зарубили её ретрограды-единороссы, ведь подобна открытость выборов лишит их возможности фальсифицировать их результаты!


29 августа 2011 | 20:03

Здравая идея, если только просматривать все материалы будет не один чуркин.


29 августа 2011 | 20:09

Да хоть чем оборудуй. Голь на выдумку хитра. найдут как54 сжульничать. Поставят запись и будут транслировать "процесс подсчета голосов" записанный энное количество дней назад.

Пока не станут сажать за фальсификацию выборов по-настоящему все технические примочки бесполезны и бессмысленны. а сажать не станут, пока они власть имеют, сами себе не враги. А власть они при постоянной фальсификации выборов будут иметь всегда. замкнутый круг.
Выход в разрыве круга, но это страшно. Очередной бунт бессмысленный с неизвестными последствиями.


29 августа 2011 | 20:20

Наконец-то первый умный коммент. Дело не в веб.камерах. Дело в недостатке тюремных камер для нарушителей законодательства о выборах.


boris58 29 августа 2011 | 20:11

Я не зря считал, что надо дать ему шанс, вот уже правильные мысли появились.


29 августа 2011 | 20:14

Никто не приходит в ужас от абсурдности происходящего: вместо спокойного и честного выявления политических предпочтений граждан, мероприятие давно уже перекосилось в сторону безвыигрышного поля боя с жуликами, когда необходимо постоянно следить за руками, контролировать, следить, наблюдать, смотреть, бдить… как бы не вбросили, не приписали, не смухлювали, не подделали….


29 августа 2011 | 20:27

Првильно! Только без видеошопа!


boltus 29 августа 2011 | 20:29

Приду со своим регистратором, потом выложу в сеть. Хорошо бы ещё в кабинетах министров открыть постоянное вещание, начиная с альфа-министера. Чтоб не "игровое" а документальное кино все могли посмотреть.


belay 29 августа 2011 | 20:29

вполне оправдано!


29 августа 2011 | 20:30

Да что ерундой заниматься - веб-камеры ставить,какой-то прошлый век.
Если уж тратиться,то ставить везде,на всех участках электронные машины для голосования типа Nedap и LibertyVote.В Германии,Голландии,Франции и некоторых Штатах они работают и всё замечательно показывают.Бабло у государства на это найдется(чай не Олимпиада).
Другой вопрос - надо ли ЭТИМ эти штуки?Ведь они могут сыграть роль мальчика из сказки Андерсена - "А король-то голый!"


29 августа 2011 | 20:56

Наблюдал у нас несколько лет назад голосование с помощью специальных машин для голосования. Фактически это были сканеры, которые считывали значок поставленный избирателем в каком-либо квадратике.
Для того чтобы они правильно считали бюллетень для голосования должен был быть вставлен в приемное отверстие аппарата строго определенным образом. Первые часа полтора - два сотрудники избирательной комиссии стояли у аппаратов и говорили бабушкам и дедушкам, а также всем остальным. как нужно вставлять бюллетень в приемное отверстие, поправляли если вставляли бюллетень не тем концом или не той стороной. Потом ушли и все вставляли бюллетени как бог на душу положит. Машина исправно их проглатывала. Мне стало интересно и я пошел посмотреть процесс на соседних участках. Везде было то же самое.
Как ни странно, голосование прошло без сбоев, машины все подсчитали и результаты передали в избирком по интернету.
Видимо сканеры уже в процессе голосования научились правильно считывать бюллетень вставленный любым образом. Такие самообучающиеся машины для голосования.
Видимо,


29 августа 2011 | 21:02

Вспомнил. Название у них было характерное. КОИБ название у них было - Комплексы обработки избирательных бюллетеней. Хорошее название. Хорошо себя показали. Голосование прошло без сбоев. Машины не ломались.
Может их и до сих пор используют, не знаю, я больше на выборы не ходил.


recruit 29 августа 2011 | 21:47

Миронов считает, что налогоплательщик у нас богатый пошёл -как бы не так, уровень благосостояния населения постоянно стремится вниз. И это ещё не всё!, - приплюсуйте к тем 7 миллиардам деревянных + 1 миллиард на закупку и установку камер - можно малообеспеченной части населения дожёвовать, собственный из штанов, без соли. Правильней было бы отменить тайное голосование, а вменить открытое голосование с опубликованием списка в инете, и фальсификации однозначно исчезли бы, а если где-то кто-то всё же попытался погреть на этом руки, то УК должен быть в этом случае ужесточён до максимума.


grigorcar 29 августа 2011 | 23:09

"Беленьких" в политике нет ни одного (последние идеалисты вымерли или сбежали из нее в 90-х). Все существующие на российском пространстве партии - обслуга правящей финансово-административной верхушки. Выборы - лишь способ пробиться одной из групп обслуги поближе к этой верхушке. Для г-на Миронова это своя игра, а для меня - чужая. Мне неинтересно, чтобы г-н Миронов подглядывал за близнецами-конкурентами из камер, купленных на мои налоги. Хочет - пусть по старинке засылает наблюдателей.
По мне, так распустить бы все эти думы (вместе с Советом Федерации) сверху донизу. Все равно они не отражают моих интересов, это во-первых, а во-вторых, не несут никакой ответственности передо мной за то, что творят.


29 августа 2011 | 23:44

а оппозиционных наблюдателей убрать, чего им за зря там сидеть, когда камеры для всех за всем приглядывают.;)


iluxxa 02 сентября 2011 | 15:33

Эсеры молодцы, камеры поставить, и смотреть в прямом эфире голосование, будет реальное шоу, и главное, чтобы едро знало, и не смогла фальсифицировать данные

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире