06:32, 17 августа 2011

Режиссера Роберта Стуруа уволили с  должности худрука театра Руставели после критики в адрес президента Михаила Саакашвили

О  снятии с должности Стуруа сообщил в сети «Фейсбук». «Я не  скрывал своих критических настроений против нынешних грузинских властей, которые мою критику стерпеть не смогли», — заявляет режиссер. Месяц назад режиссер сказал, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии. Ранее он также заявлял, что Саакашвили является армянином по происхождению и не может понять, чего хотят грузины в своей стране. Подобные выпады известного режиссера вызвали горячую полемику в грузинском обществе. Режиссера даже обвинили в расизме.
Отметим, что Стуруа ставит спектакли не только  в Грузии, но в других странах мира, в том числе и в России.


Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

dalnoboi_us 17 августа 2011 | 06:49

Eсли в отдельно взятой стране дорожные полицейские не берут взяток,из этого не следует,
что в этой отдельно взятой стране демократический строй.


stebinmaku 17 августа 2011 | 06:52

"Ранее он также заявлял, что Саакашвили является армянином по происхождению и не может понять, чего хотят грузины в своей стране."
Не обязательно быть грузином, чтобы понять, чего они хотят . А хотят они того же, что и всегда хотели нормальные грузины, а именно - поменьше других работать и при этом получше их жить, веселиться, пить вино со своими генацвале, петь грузинские песни и танцевать. В свое время это у них очень неплохо получалось.


alex82 17 августа 2011 | 06:59

А кто тогда должен стать президентом Грузии? Волшебник из страны ос? Не знаю кто такой Стуруа, но отрицать те реформы, которые провел Саакашвили, да еще говорить, что типа арменин, чужой... Надо быть полным критином и сволочью!!!


odb 17 августа 2011 | 07:16

Роберт Стуруа величайший театральный режиссер нашего времени, что не мешает ему быть м-ком.
На самом деле его увольнение - это плохо для имиджа Грузии. С другой, игра на национальной пренадлежности Саакашвили (кстати вымышленном армянстве)- отвратительна, тем более в таком многонациональном государстве как Грузия.


roberto1 17 августа 2011 | 07:14

Грузия многонациональная страна и в Грузии президентом может быть любой критика в адрес властей одно а оскорбления других национальностей это другое в Грузии это не пройдёт видимо Стуруа заблудился в совке


stebinmaku 17 августа 2011 | 07:56

"оскорбления других национальностей это другое в Грузии это не пройдёт"
"Другие национальности", это, надо полагать, армяне. А чем он оскорбил армян? Тем, что назвал Саакашвили "армянином по происхождению"?


monadr 17 августа 2011 | 07:26

Режиссура
То что сказал господин Стуруа о президенте Саакашвили это не критика. Это хамство и провокация. И становится очевидным его не приятие
ликвидации коррупции в Грузии, где коррупция и своячество, в деловых отношениях, являлись почти образом жизни. Саакашвили, ликвидировав коррупцию,обрезал режиссеру любимый мозоль.


17 августа 2011 | 07:37

Для решения этой и других проблем в Грузии, необходимо пригласить:
гг. Нану Александрию, Медею Амиранашвили, Нину Ананиашвили, Нани Брегвадзе, Нону Гаприндашвили, Тамару Гвердцители, Нану Дзагнидзе,Тамару Драгадзе, Нану Иоселиани, Ирму Ниорадзе , Майю Чебурданидзе !
-иначе в солнечной Грузии хамы и самодуры все захватят ...


17 августа 2011 | 08:16

Что-то в последнее время "маститые" стали поначалу "буреть", а потом плакаться, что их за это попёрли с насиженных мест(персонажи: Михалков, Любимов, Стуруа...) - старческий маразм на подходе?


zaznoba 17 августа 2011 | 08:16

Нино Ананиашвили
давно живет в Грузии и не считает себя российской балериной.
Почитали бы Вы, как она говорит о России? Национализм в действии.


analitik21 17 августа 2011 | 08:23

Жила бы Нино Ананиашвили в России и была бы примой в театре,ее слова в адрес президента Грузии были бы негативные.А значит она девушка капризная и характер у нее не сахар


17 августа 2011 | 10:25

Национализм это не нацизм.Не надо путать.


analitik21 17 августа 2011 | 08:20

Р.Струа критикует Саакашвили
Недавно Ewroneuws М.Саакашвили отвечал о строительстве в Грузии демократии,наверно только с условием не критиковать нынешнюю власть во главе с ним.Нормально.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире