17:02, 04 августа 2011

Отказ от трудовых книжек может привести к социальным потрясениям и неразберихе в соблюдении трудовых прав граждан

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Так считает председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития Алексей Сафонов заявил, что вопрос ликвидации трудовых книжек можно обсуждать уже в следующем году. По мнению Шмакова, в этом случае нужно придумать какой-то другой механизм, который позволит вести учет стажа работника — иначе люди останутся без пенсии, без оплаты больничных листов и без медицинского страхования, — передают РИА Новости.

Категорически против отмены трудовых книжек выступает лидер Компартии России Геннадий Зюганов. Он убежден, что правительство и минздравсоцразвития покушаются тем самым на святая святых: возможность честно получать пенсию и достойно работать.

«Трудкнижки отменяют потому, что предложить нечего», — сказал он, отметив, что «это политика ликвидационной команды, а не нормального разумного современного правительства». Лидер КПРФ полагает, что прежде чем проводить подобную операцию, нужно собрать профсоюзных лидеров, тех, кто знает трудовое законодательство, руководителей и председателей комитетов, которые этим занимаются, ученых и специалистов и внимательно изучить вопрос.

Несогласным с существующими порядками, Зюганов предлагает собираться на думские выборы в декабре и избирать тех, кто предлагает качественно иную политику и команду.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире